為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同事問報表怎麼拉? 老鳥回「拉大便啦」判罰5千元

    同事問報表怎麼拉?老鳥回「拉大便啦」,桃園地院判罰她5000元。(記者鄭淑婷攝)

    同事問報表怎麼拉?老鳥回「拉大便啦」,桃園地院判罰她5000元。(記者鄭淑婷攝)

    2020/12/19 11:24

    [記者鄭淑婷/桃園報導]王姓女子與張姓女子都在桃園市某外商公司任職,去年6月間,王女不滿張女工作未如期完成,在張女詢問「報表怎麼拉」時,回應「拉大便啦」,法官認為王女有暗喻他人笨拙、工作能力差之意,依公然侮辱罪判罰她5000元。

    張女指控,去年6月5日晚間8點多,因工作需要處理EXCEL報表,她在辦公室詢問王女「報表怎麼拉」,王女卻回「拉什麼拉!拉大便啦」,其他同事也聽聞,讓她頗為難堪、深感受辱,因此對王女提告公然侮辱。

    王女辯稱,她有14年工作資歷,當天因快遞單晚上6點半要結單,到了8點都還沒有完成,張女負責的業務也未完成,連帶影響另位同仁無法結單,貨物無法出口,她基於職責指導張女出報表,加上出貨壓力很大,才會回應「拉大便啦」,否認有侮辱犯意。

    法官認為,從王女與張女當時的情境及對話,王女的回應有暗喻他人頭腦笨拙、沒有工作能力之意,因此不採信她的說詞,另審酌王女至今未與對方和解,判罰她5000元,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。