為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    留言「學姊辛苦了」也中槍!被爆不當言論 興大女師告48網友

    中興大學表示,校方尊重雙方的法律權益,也基於維護學生安全的責任,被傳喚的同學有需要陪同,教官也會陪同到警局做筆錄。(資料照)

    中興大學表示,校方尊重雙方的法律權益,也基於維護學生安全的責任,被傳喚的同學有需要陪同,教官也會陪同到警局做筆錄。(資料照)

    2020/12/12 17:29

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕中興大學中文系一名女教師去年遭學生在網路爆料指她在課堂上發表不當言論、批評憂鬱症等言語,引起上百則網路留言,事隔1年,有48名留言的網友被這名女教師提告「妨害名譽」,紛紛被傳喚到警察局做筆錄,嚇壞不少學生,還有名學生只留言一句「學姊你辛苦了」也被告,相當無奈。

    興大證實此事,此案攸關涉訟雙方法律權益,興大尊重司法程序,沒有評論,另基於維護同學安全之責,同學如遇狀況需要協助,學安處都將提供陪伴支持,同時積極尋找可協助資源。

    這名女老師去年底被學生在「靠北中興」爆料,指校內中文系老師曾多次在班上歧視憂鬱症等言論,自稱罹患憂鬱症的學生留言指控女老師針對精神疾病等發表歧視性言論,害他發病送急診,引起上百則留言討論,有學生留言「支持下架不適任教師」被告,也有人把老師的姓氏或名字的字寫出來挨告,或是轉載者被告。

    中興大學表示,對於此事,校方尊重雙方的法律權益,也基於維護學生安全的責任,被傳喚的同學有需要陪同,教官也會陪同到警局做筆錄,已有數名同學詢問。

    興學一名女教師去年遭學生在網路爆料指在課堂上發表不當言論,網友留言被告。(翻攝自
Dcard)

    興學一名女教師去年遭學生在網路爆料指在課堂上發表不當言論,網友留言被告。(翻攝自 Dcard)

    興大學生近日被老師提告,警方傳喚,近日在網路討論該怎麼辦。(翻攝自
Dcard)

    興大學生近日被老師提告,警方傳喚,近日在網路討論該怎麼辦。(翻攝自 Dcard)

    興大學生近日被老師提告,警方傳喚,貼出警方通知書。(翻攝自
Dcard)

    興大學生近日被老師提告,警方傳喚,貼出警方通知書。(翻攝自 Dcard)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。