為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公車司機勾人妻上摩鐵 警察人夫扮柯南抓姦獲賠60萬

    黃姓客運司機勾搭黃姓已婚人妻上摩鐵偷情,遭黃女丈夫提告,新北地院審理後判決黃男賠償60萬元。(資料照)

    黃姓客運司機勾搭黃姓已婚人妻上摩鐵偷情,遭黃女丈夫提告,新北地院審理後判決黃男賠償60萬元。(資料照)

    2020/10/23 13:24

    〔記者王定傳/新北報導〕黃姓客運司機勾搭黃姓已婚人妻上摩鐵偷情,身為警官的黃女丈夫,察覺妻子舉止怪異,查看她手機竟有摩鐵與上半身裸照等照片,自扮柯南抓到2人上摩鐵開房,他心痛不已除與黃女協議離婚外,並向小王求償150萬元,新北地院審理後判決黃男賠償60萬元,可上訴。

    黃女前夫提訴指出,他與黃女結婚多年,夫妻鶼鰈情深育有2子,但去年1月間,他發現黃女時常晚歸,還說要跟女同事前往台南旅遊,他秉持夫妻互信與尊重,未多加詢問。

    怎料,隔月間,他發現黃女手機相簿內,竟存有摩鐵照片及黃女的上半身裸照,才發現她與不明男子出遊過夜,因此自行或委託朋友觀察黃女行蹤。

    黃女前夫追蹤發現,黃女的外遇對象,竟是她常搭乘客運的黃姓司機,2人除了在客運上親吻、擁抱外,黃男還常在摩鐵打卡評分,且他帳戶相簿中竟有黃女的包包、鞋子、袋子、外衣、胸罩及內褲;同年2月16日,黃女前夫獲知2人上摩鐵開房,報警抓姦並控告黃男妨害家庭。

    刑事部分,一審法院認定2人共發生26次性行為,依相姦罪判處黃男1年6月徒刑,上訴後遇通姦除罪化,黃男獲判免訴。

    黃女前夫另對小王提出150萬元求償,並以未善盡督導管理之責,將客運公司列入連帶求償對象;對此,黃男坦承有不當踰矩行為,對黃女前夫家庭、自己的家庭都深感抱歉,但又說,若非黃女前夫未盡為人夫責任,黃女豈會發生婚外情?希望法院減輕賠償金額,客運公司則表示這是黃男個人行為,與客運公司無關。

    法官認為,黃男與黃女不當交往、通相姦行為,已侵害黃女前夫配偶權,導致他心理受到折磨、精神痛苦,黃女前夫盡心於工作、勉力維持家庭生活,並無任何過錯可言,黃男賠償60萬元。

    至於客運公司部分,法官則認為,黃男與黃女偷情,與黃男執行駕駛大客車運送旅客職務並無關連,已超出客運公司指揮監督範圍,屬黃男私人行為,客運公司無須連帶賠償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。