為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    野營意外搜救時…救援者轟生還家屬只關心百萬休旅車

    武界壩閘門故障放水釀成4死意外,民眾紮營現場留下1黑1紅的速霸陸休旅車。(記者佟振國攝)

    武界壩閘門故障放水釀成4死意外,民眾紮營現場留下1黑1紅的速霸陸休旅車。(記者佟振國攝)

    2020/09/15 16:46

    [記者佟振國、許國楨/綜合報導]針對南投縣仁愛鄉台電武界壩閘門故障導致自動開啟放水,釀成下游野營的2家4口被大水沖走溺斃,目擊大水突襲的部落居民楊鐵木表示,當下立即電詢水壩值班人員,不久也趕赴下游參與救人行動,沒想到現場倖存者只是關心價值百萬的休旅車要怎麼拖上岸,讓他相當傻眼。

    盧妻︰內心沈痛 沒心情理會相關非議

    盧家今天在台中殯儀者為不幸罹難親友舉行誦經等相關法事,盧妻神情凝重,沈默不語,僅在市長盧秀燕前往上香致哀慰問時起身致意,對於沒有對救難人員說句感謝等相關非議,盧妻表示,內心很沈痛,沒有心情理會。

    在武界部落擔任導遊司機的楊鐵木表示,當天凌晨4點27分要載遊客上山看日出,行經部落武界橋即發現溪水暴漲,驚覺不妙,趕緊打電話給武界壩蘇姓值班人員,對方則是回覆「閘門自己開啟,已經在處理了。」即掛斷電話。

    楊鐵木帶遊客看完日出下山,即有消息傳出下游有4人被沖走,他將帶團行程取消,也帶著飲水等相關物資加入村民的救援行列,抵達民眾紮營出事的地點,警方、消防人員已經到場,沿著濁水溪床向下游找人,不久村民就先在下游溪床發現1名男童(應是賴姓男童)的遺體,大家的心情也愈發沈重。

    現場各有1部黑色、紅色的速霸陸休旅車受困,楊鐵木表示,大家都在關心要怎樣快點找到其他被水沖走的人,現場只剩一名女子(應指盧妻胡女),在家人都還下落不明的情形下,就先關心她的黑色百萬休旅車,能否請在場人員幫忙把車子脫困,讓他覺得無法接受。

    但也有民眾對此說法存疑,最好還是能問到家屬的意見較妥,以免對家屬造成二度傷害。

    武界部落居民楊鐵木回憶武界壩放水導致溪水暴漲及其參與救難情形。(記者佟振國攝)

    武界部落居民楊鐵木回憶武界壩放水導致溪水暴漲及其參與救難情形。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。