為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誆製作「海角七號」音樂劇涉詐150萬 資深女星沈時華被訴

    資深女星沈時華。(資料照)

    資深女星沈時華。(資料照)

    2020-07-06 14:56:31

    首次上稿13:04
    更新時間14:56(新增沈時華前經紀人及《海角七號》音樂劇製作人回應)

    〔記者陳慰慈、粘湘婉、吳琬婷/台北報導〕曾獲金鐘、金馬獎殊榮的資深女星沈時華,被碁石公司提告,以製作電影「海角七號」的舞台版音樂劇為由,募資150萬元,最後卻不了了之,台北地檢署今依涉犯詐欺罪起訴沈女。

    對此,沈時華的前經紀人表示,沈時華3年前去中國拍戲,暫時聯繫不上;記者撥打沈時華手機,門號已暫停使用。《海角七號》音樂劇的製作人藍儀則回應說,導演魏德聖過去僅將音樂劇授權給日本導演宮本亞門,原本將在2017高雄春天藝術節演出,但因故取消。對於女星沈時華的行為,導演魏德聖與音樂劇製作方皆不知情,所以不多做回應,只希望大家不要以《海角七號》名義騙人。

    碁石公司負責人黃國倫牧師提告,2016年間,沈女向他表示,正在籌備製作電影「海角七號」的舞台版音樂劇,並保證不論音樂劇票房如何,都會返回投資款,碁石因此投資150萬元,未料最後卻沒消沒息,另擔保支票也跳票,因此對沈女提告。

    檢方原將沈女處分不起訴,高檢署發回再議,檢察官重啟調查傳喚沈女到案,沈女辯稱,當年找碁石投資的是「飄洋過海來看你」的音樂劇,但因找台師大教授寫劇本還沒完成等因素才中斷;台師大教授也證稱,沈的確有找他寫劇本,但製作「海角七號」音樂劇的另有其人。

    檢方認為,沈女當初與碁石簽立的合約、支票,均表示是要投資「海角七號」音樂劇,因此認定沈女涉嫌詐欺,將她起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。