為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

半夜家變 95歲老翁砍殺84歲老妻、兒子奪刀也受傷

中和警方查扣藍翁行兇的雙刀。(記者吳仁捷攝)

中和警方查扣藍翁行兇的雙刀。(記者吳仁捷攝)

2020-05-28 10:16:45

〔記者吳仁捷、陳薏云/新北報導〕新北市中和一對老夫妻今天凌晨,因長年文化差異不合,加上失智症作祟,94歲藍姓老翁持雙刀朝80歲的闕姓妻子刺去,兒子見狀隨即上前奪刀,但也因此遭到劃傷,警方獲報趕抵,隨即將老翁控制,並協助3人送醫救治,所幸皆無生命危險,由於老翁年事已高,且家屬目前皆不提告,警方先以戒護就醫,待藍妻清醒後再決定是否提告。

據了解,藍姓老翁為老榮民,年老後患有失智症,平時常與闕姓妻子鬥嘴,但從未動過手,也無相關家暴紀錄,昨天晚間11時許,妻子上完廁所坐在客廳時,老翁突然手持兩把水果刀刺向妻子,造成妻子胸部、腹部穿刺傷。

同住的印尼看護見狀,趕緊跑去住在附近的45歲、42歲藍姓兒子家中,大兒子趕來後隨即上前奪刀,但腹部、手部也遭到父親不慎劃傷,而藍姓老翁手掌也因此受傷。警消到場後將藍妻送往雙和醫院救治,藍翁及兒子則送往新店慈濟醫院救治,皆無生命危險

警方表示,老翁患有老人失智症,且年事已高,當時並未與妻子有口角,就沒來由攻擊,藍妻經開刀後生命徵象穩定,在加護病房觀察,藍翁的大兒子則表示父親已年老,不會提告,警方將老翁送醫後,醫院也評估精神狀況需要住院觀察,目前已戒護送醫為主,待藍妻清醒後再決定是否提告。(12:49更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。