為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》留假資料的「陳冊」找到了! 竟跑到網咖打遊戲

被防疫人員要求穿上防護衣的男子陳冊。(記者劉慶侯翻攝)

被防疫人員要求穿上防護衣的男子陳冊。(記者劉慶侯翻攝)

2020/03/24 22:26

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市政府今天公布一名應居家檢疫但卻失聯者「陳冊」,台北市刑警大隊與北投警方,在今日晚間9時許,在南陽街找到這名「陳冊」,對方居然躲在台北火車站商圈的南陽街一處網咖玩遊戲。

失聯者為北投區民眾陳冊,3月21日自中國北京入境台灣,其入境所填列的手機號碼為空號、地址非其所居,經北市府2次以上聯繫,並透過警政系統協尋未果,依規定公布失聯者姓名。

警方表示,由於南陽街每日都有許多學生及人潮,目前警方已通知相關單位進行後續處理,並針對陳冊逕行處置。

根據北市府統計,截至今天為止,北市居家檢疫者高達9212人,居家隔離人數470人,另有73人因違反居家檢疫、居家隔離等相關規定遭開罰。

對於各縣市頻傳居家檢疫民眾違規趴趴走挨罰百萬案例,黃珊珊呼籲中央應公布違規民眾姓名,相信這是一種很大的警示作用,多少可以對民眾產生壓力,起嚇阻作用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。