為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市聯合稽查小組突檢KTV 籲居家隔離及檢疫者勿趴趴走

新竹市政府組聯合稽查小組到KTV等場所突檢,清查有無要居家隔離或檢疫者,並呼籲要隔離和檢疫者不要趴趴走。(記者洪美秀翻攝)

新竹市政府組聯合稽查小組到KTV等場所突檢,清查有無要居家隔離或檢疫者,並呼籲要隔離和檢疫者不要趴趴走。(記者洪美秀翻攝)

2020/03/24 18:07

[記者洪美秀/新竹報導]中國武漢肺炎疫情持續發燒,近期國內境外移入武漢肺炎確診個案數攀升,為避免應居家檢疫及隔離的民眾枉顧防疫措施,任意外出趴趴走,造成疫情破口擴散,新竹市政府與警察局組聯合稽查小組,從22日起針對KTV、PUB及酒吧等人潮聚集的娛樂場所,執行專案臨檢有無違反居家隔離或檢疫規定對象,並由副市長沈慧虹帶領到KTV視察防疫作為,搭配路檢、車檢,呼籲居家隔離或檢疫民眾勿外出。

沈慧虹與聯合稽查小組前往年輕人群最易聚集的歡唱娛樂場所,集合近百名警力,全員穿戴口罩等防護裝備,進入KTV等娛樂場所臨檢盤查,並由衛生單位同步進行防疫宣導。

警方也運用應勤裝備M-Police系統查詢過濾各娛樂場所的消費者身分,查驗確認是否有居家隔離(檢疫)者趴趴走,避免成為防疫破口。

衛生局表示,將以最高規格來防範群聚感染,也請應遵守居家隔離或檢疫的民眾切勿以身試法遭重罰並危害他人健康安全,衛福部也已針對違反傳染病防治法的隔離和檢疫行為,公布最新裁罰基準,明訂違反居家隔離、檢疫者,依擅離時間加重裁處。

如居家檢疫者擅離2小時內將裁處新台幣10萬元,擅離72小時以上重罰100萬元,還要強制安置,用高額罰鍰來提醒民眾,防疫期間不要以身試法,也希望大家互相體諒包容共度難關。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

新竹市政府組聯合稽查小組到KTV等場所突檢,清查有無要居家隔離或檢疫者。(記者洪美秀翻攝)

新竹市政府組聯合稽查小組到KTV等場所突檢,清查有無要居家隔離或檢疫者。(記者洪美秀翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。