為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南真理家族前輩堂深夜遭縱火7死 、21歲男子投案

    台南玉井真理大家族前輩堂遭縱火,消防人員到場搶救。(記者萬于甄攝)

    台南玉井真理大家族前輩堂遭縱火,消防人員到場搶救。(記者萬于甄攝)

    2019/12/14 06:07

    首次上稿 05:24
    更新時間 06:07

    相關新聞

    嫌犯前科累累曾好心被收容 烙重話縱火成真釀7死...

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南玉井一間集合式住宅今凌晨傳出火警,消防局派遣第二大隊、玉井、南化、山上等消防分隊前往灌救,據悉內部約有46位居民,火警初期有37名逃出,2名輕傷、1名脫困後命危送醫,搶救後無效,目前在現場也找到失聯的6人均已成焦屍,有1名男子在凌晨2點時向110報案,供稱是他縱火,這名男子已由警方帶回分局調查。

    據住戶表示,該處為真理家族前輩堂,大家相遇後因有理念,在此場所一起共生共食、共享共用,大家白天會出去工作,晚上則會回來休息,平時約有50人一起居住,自己被救出時,裡面恐還有6、7位居民還沒脫困。

    經警消搶救,救出1名命危的住戶,另外現場也已找到失聯的6名住戶(3男、3女),包含一對夫妻、一家3口及一名男子,均已不幸成為焦屍。

    此外,搶救過程中,一名消防人員在處理殘火時,不慎從2樓跌落,導致該名消防人員左手骨折、意識清楚,目前送醫治療中。

    涉嫌縱火者為21歲曾姓男子,居民表示,曾男2、3年前在前輩堂居住過多時,其個性較偏激、情緒也不穩,有時會跟住戶起爭執,大家雖會包容跟勸導講道理給他聽,但曾男仍無法接受,最後離開時還曾烙狠話要放火,起初大家當成小孩子鬧脾氣,沒想到卻發生這種慘況。

    台南玉井真理大家族前輩堂遭縱火,釀成7死,許多逃出的居民只能在暗夜中等待。(記者萬于甄攝)

    台南玉井真理大家族前輩堂遭縱火,釀成7死,許多逃出的居民只能在暗夜中等待。(記者萬于甄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。