為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

凌晨攻堅!南警越區破嘉義製毒工廠逮8嫌

南市一分局警方在嘉義東區某出租民宅製毒工廠起出許多毒品咖啡包。(記者王俊忠翻攝)

南市一分局警方在嘉義東區某出租民宅製毒工廠起出許多毒品咖啡包。(記者王俊忠翻攝)

2019-12-04 10:18:04

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市警局一分局接獲民眾檢舉有1個毒品集團在中南部租賃民宅作掩護、設製毒工廠,製造毒品咖啡包,在中南部地區販售賺取暴利,今天凌晨,台南警方越區到嘉義市東區1處透天民宅破獲這處製毒工廠,起獲各式製毒工具與K他命、毒品咖啡包等毒品1公斤多重,屋內8名嫌犯全被警方帶回偵辦。

南市警一分局之前接獲此製毒工廠情資,由專案小組長期蒐證,發現此製毒不法集團在中南部地區租賃民宅設製毒工廠作為掩護,且1、2個禮拜就會轉移陣地,相當機警,逃避檢警查緝。

12月4日凌晨,專案小組見時機成熟、聯繫嘉義地檢署後,依檢察官指示逕行搜索,在嘉義市東區彌陀路1處出租透天民宅內查獲製毒原料咖啡因2罐、代醣4罐、氫氧化納、活性碳各1罐、澱粉8罐、鹽酸1瓶等製毒原料及量杯、漏斗、鍋子、勺子、卡式爐等製毒工具。

專案小組搜查發現已製成毒品液態咖啡包約13公升、K他命18包重55公克、毒品咖啡包164包重983.61公克、混合毒品14包重117.32公克等,屋內8人被隨案帶回市警一分局,警方詢問後將依毒品罪嫌移請嘉義地檢署偵辦。

警方表示,毒品咖啡包摻有第3級毒品K他命,使用後會影響吸食者感覺、協調及判斷力,並使專注力、學習及記憶力受損,產生幻覺、錯亂、意識模糊、噁心、嘔吐、複視、視覺模糊、影像扭曲、暫發性失憶及身體失去平衡等症狀。長期使用會產生耐受性及心理依賴性,造成強迫性使用,不易戒除,會罹患慢性間質性膀胱炎,使膀胱壁纖維化增厚,容量變小,產生頻尿、尿急、小便疼痛、血尿、下腹部疼痛等症狀,嚴重者甚至出現尿量減少、水腫等腎功能不全症狀,甚至做膀胱重建手術。

一分局警方強調,濫用毒品、傷身又傷心;吸毒一時、了然一世,南市警一分局呼籲民眾千萬不要碰毒品、不使用來路不明的包裝飲品,發現可疑,可撥打一分局反毒專線06-2604678,由專人接聽且全程保密!

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方起獲製毒工具量杯。(記者王俊忠翻攝)

警方起獲製毒工具量杯。(記者王俊忠翻攝)

警方檢視查獲的製毒原料罐成分。(記者王俊忠翻攝)

警方檢視查獲的製毒原料罐成分。(記者王俊忠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。