為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網傳槍砲條例修正案將更嚴格規範原民自製獵槍 警署:誤解

警政署外觀。(記者邱俊福翻攝)

警政署外觀。(記者邱俊福翻攝)

2019-11-27 22:42:27

〔記者邱俊福/台北報導〕網傳「更嚴苛的獵槍法規,就在明天,稱本次槍砲彈藥刀械管制條例修正案,更嚴格規範原住民自製獵槍」,警政署今澄清表示,這次槍砲修法,不影響原住民合法擁有自製獵槍的權益,是外界有所誤解,不要以訛傳訛。

警政署表示,本條例第20條是保障原住民合法擁有自製獵槍的權益,本次並未修正,故不論原住民自製獵槍或其主要組成零件,皆不適用刑事處罰。

而近年警察機關查獲改造具殺傷力的槍枝,7成由非法改造而來,其中9成更涉及重大暴力犯罪,為確實抑制違法改造,此次修法將嚴格管制足以改造成具有殺傷力的改造槍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。