為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國安私菸案第二波偵結 特勤郭雪芙等27人緩起訴

    少將林國欽。(資料照)

    少將林國欽。(資料照)

    2019/11/07 10:13

    〔記者黃捷/台北報導〕台北地檢署偵辦總統府侍衛室私菸案,繼今年8月23日首波起訴國安少校吳宗憲、張恒嘉等13人後,今再對永和警衛室少將林國欽、「特勤郭雪芙」張嘉玲等訂菸大戶27人做第二波偵結,依違反稅捐稽徵法處分緩起訴。

    檢方調查認定買菸流程分為兩階段,一是吳宗憲行前預訂的9200條菸,因量大上不了機,先運至華膳保稅倉庫存放,待專機返國後採機邊交貨;另一部分則是機上加購,華航將809條菸品裝載上機,由空少白梓佑負責推銷,總共售出10009條菸。

    首波起訴名單為國安特勤人員吳宗憲、張恒嘉、劉尊彰、葉信宏、潘秉忠、張家維、李君偉、黃柏維及林志建7人,華航方面則有邱彰信、于堯、黃川禎以及空品處職員陳穎彥4人。

    第二波偵查行動則是鎖定27名訂菸大戶,自9月中開始陸續傳喚購買100條的林國欽、幫男友代買100條菸的張嘉玲等人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。