為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

錢莊老闆被殺焚屍 三嫌欲自立門戶埋殺機

施姓錢莊老闆遭A錢的員工狠心殺害焚屍,外甥女等家屬當時焦急協尋。(記者吳仁捷翻攝)

施姓錢莊老闆遭A錢的員工狠心殺害焚屍,外甥女等家屬當時焦急協尋。(記者吳仁捷翻攝)

2019/09/06 17:29

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市男子施正雄經營地下錢莊,今年6月間懷疑負責收帳及放款的唐世豪等三名員工做假帳A錢,質問3人時被亂刀刺死,三嫌再運屍到宜蘭焚屍掩埋,檢警逮獲3嫌,挖出燒得只剩一小截的腿骨,3人聲押獲准;施男外甥女指控,舅舅很信任員工,未料慘死,她指控泯滅人心的員工在舅舅死後故佈疑陣,還回家屬LINE報平安,但家屬早已起疑報案。

檢警調查,施男發現17歲男子唐世豪、47歲男子陳天賜、27歲男子江昶濬每次交回帳目不清,5月間清出三人至少A走逾百萬元,6月16日把3人叫來新北市泰山區某公寓4樓的施男租住處兼工作據點談判,施嚴責3人時,3人拿出水果刀猛刺施男,當場殺害自己老闆。

唐嫌主張焚屍滅證,江提議埋到自己宜蘭壯圍老家的農地,江還向家人稱「我要帶朋友回來烤肉」,3人潑油燒屍8小時,燒到只剩少許焦黑骨骸後才埋起來;三嫌棄屍滅證後,仍正常上班,在桃園市自立門戶,接收公司原本桃園客戶,開始放款催討,與他們共事者都不知道3人凶狠殺害施男。

警方調查,今年3月間陳嫌、江嫌與唐嫌等三人想自立門戶,因資金不夠,就從收款作假帳,以多報少暗中存下創業本錢,但3嫌作假帳的風聲早就傳出,施男氣憤3人吃裡扒外,施男約3嫌到公司了解,未料竟遭信任的員工聯手刺死。

3名嫌犯案發後,正常上班,看不出任何異狀,死者外甥女說,舅舅失蹤後,員工完全沒有任何反應,直到另群朋友說他失蹤很久,家人回LINE問舅舅,也說在處理事情,還回覆「我在跟這邊老闆談投資新公司,慢個幾天回去」,不然就是辯稱「順便去度假」、「手機掉到游泳池」,家屬相當心急報案。

死者外甥女說,氣憤舅舅最信任的員工行兇後還故佈疑陣,讓家屬延誤報案,直到報警介入偵辦,才找到兇手、找到舅舅遺骸,但家人仍寄望全案能水落石出,告慰舅舅在天之靈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。