為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

單手騎機車被檢舉 罰1萬2千元吊照3個月

示意圖。與新聞無關(資料照)

示意圖。與新聞無關(資料照)

2019-08-01 11:19:35

〔記者李立法/屏東報導〕張姓男子遭檢舉在馬路上單手騎機車,不僅吃上1萬2千元的罰單,還得扣照3個月,張男難以接受,強調是怕口袋東西掉出,用手摸了一下,很快就恢復雙手騎車,並無危險駕駛行為,遂向法院請求撤銷罰單,結果被法官駁回,還可上訴。

張男去年10月間騎機車行經高雄市水管路時被民眾拍下單手騎車影像向警方檢舉,警方認定張男有危險駕車行為,開罰1萬2千元,並扣照3個月,張男收到罰單後大感驚訝,強調當時是怕口袋東西會掉出來,用左手檢查一下口袋後,很快就恢復雙手騎車,並非長時間單手騎機,也沒有蛇行等危險駕駛行為,警方開罰有誤,請求法院撤銷處分。

屏東地院行政訴訟庭法官檢視檢舉影像後,認為張男騎乘路段並非禁止停車路段,若感覺口袋東西會掉出,應停在路邊檢查後再上路,而不是放開機車手把一邊騎車一邊檢查口袋,若路況有變或遇緊急狀況,可能導致失衡發生危險,警方開罰無誤,駁回張男請求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。