勇警李承翰告別式預演 《末班車》響起讓人哭紅眼
列印


鐵路警察局嘉義派出所同仁合唱「警察進行曲」,感念李承翰的犧牲奉獻。(記者丁偉杰攝)

鐵路警察局嘉義派出所同仁合唱「警察進行曲」,感念李承翰的犧牲奉獻。(記者丁偉杰攝)

2019-07-15 16:52

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕鐵路警察李承翰為保護火車乘客安全、英勇殉職,明天上午舉辦告別式,今天下午進行預演,當告別式會場播放李生前紀念影片,現場響起歌手蕭煌奇《末班車》歌曲時,他的生前同學、同仁等人哀傷不已,忍不住哭紅了眼;同期同學蔡耕欣代表致詞時說,「承翰義無反顧,守護社會治安,我們以你為榮!」現場氣氛哀戚。

蔡耕欣說,承翰生前熱愛為民服務,常有旅客投書感謝他,他在事發當天為保護列車上旅客,不幸捨己殉職,同為警專31期同學們將發揚他的精神,繼續守護社會治安,並相約每年這個時候會帶著承翰最愛喝的手沖咖啡,到靈前陪承翰聊天。

李承翰7月3日因處理自強號列車補票糾紛,遭鄭姓嫌犯持刀襲擊,但他仍徒手制伏持刀鄭嫌,為維護全車旅客安全,負傷緊緊抓住鄭嫌的手,直到他倒下的最後一刻,仍不鬆手,惜送醫搶救仍不治,享年25歲。

李承翰告別式明天上午9點將在嘉義市新生路與啟明路口(原台灣燈會場地)舉行,李所屬的鐵路警察局今天下午進行預演儀式,由鐵路警察局長江振茂擔任主祭,內政部長徐國勇將追贈行政院楷模獎章,警政署長陳家欽將追晉李為巡官,棺木覆蓋國旗和警察錦旗,並由鐵路警察嘉義派出所同仁合唱「警察進行曲」,感念李的犧牲奉獻。

  • 李承翰告別式預演,由鐵路警察局長江振茂擔任主祭。(記者丁偉杰攝)

    李承翰告別式預演,由鐵路警察局長江振茂擔任主祭。(記者丁偉杰攝)

  • 李承翰告別式預演,鐵路所同仁忍不住哭紅了眼。(記者丁偉杰攝)

    李承翰告別式預演,鐵路所同仁忍不住哭紅了眼。(記者丁偉杰攝)

  • 警政署長陳家欽將追晉李承翰為巡官。(記者丁偉杰攝)

    警政署長陳家欽將追晉李承翰為巡官。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法