為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吸金逾億騙光投資人老本 8年級生集團3嫌遭延押

檢方調查,百博集團透過臉書及LINE吸引多達3萬4千多人加入會員,實際投資人數也達到1萬6千多人,吸金逾億元。(圖擷取至百博官網)

檢方調查,百博集團透過臉書及LINE吸引多達3萬4千多人加入會員,實際投資人數也達到1萬6千多人,吸金逾億元。(圖擷取至百博官網)

2019/05/28 18:36

〔記者錢利忠/台北報導〕涉嫌以投資虛擬博弈事業為餌的百博集團,以投資保證獲利60至70%等方式吸金逾億元,今年4月初,檢警調兵分12路搜索並約談集團總監余建宏、副指揮官陳嘉穗、吳承桓及6名下屬,訊後依違反銀行法及詐欺等罪聲押禁見余建宏、陳嘉穗、吳承桓等3人獲准,適逢2個月押期屆滿,台北地檢署已向法官聲請延押3人。

檢方調查,百博集團涉嫌從2017年10月開始自稱集團有多項投資,以海外博奕事業為主,透過臉書及LINE吸引多達3萬4千多人加入會員,實際投資人數也達到1萬6千多人,會員每單位投資1000元至35萬元不等,可取得鑽石、金、銀、銅等投資級別,聲稱每月獲利高達70%。

檢方調查,百博集團成員非常年輕,幹部都只是20多歲的8年級生,擅長利用網路行銷招攬會員,靠著精美的話術吸引投資人掏錢投資,曾有一對姊妹將畢生積蓄全拿去投資,最終慘賠數百萬元血本無歸。

百博集團原先仍會定期發給會員報酬,但去年4月開始,投資人就沒再拿到錢,怒向檢警調單位提告才曝光。余建宏等3名主嫌到案後互推責任,對案情也交待不清,訊後均遭聲押禁見至今。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。