為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    測速桿竟是紙做的?網友:後面有陷阱

    苑裡鎮苗140縣道上有支電桿掛著測速照相器,但有民眾走進一看發現竟然是「紙做的」。(記者鄭名翔翻攝)

    苑裡鎮苗140縣道上有支電桿掛著測速照相器,但有民眾走進一看發現竟然是「紙做的」。(記者鄭名翔翻攝)

    2019/04/29 11:55

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮苗140縣道上有支電桿掛著測速照相器,但有民眾走進一看發現竟然是「紙做的」,被PO上網後引發熱議,有網友譏「苗栗窮到做不起真的?」,苗栗縣警局交通隊長張俊銨表示,5年前該處測速桿因汰換升級,暫時拆除期間以紙做測速桿提醒用路人,目前該路段早已設有真正測速桿,限速60公里,保留紙板仍希望加強提醒效果。

    有網友在臉書社團「爆料公設」PO出兩張照片,一個紙版做成的測速桿被貼在苑裡鎮140縣道上的電桿上,嘲諷是「地方經費不足」,才做假的嚇人,並譏「至少作成立體的」,網友們也紛紛留言「狼來了的概念」、「 被前縣長敗到薪水都一度發不出來了還要怎樣」。

    但有許多在地網友則出面澄清,稱後方不遠處確實有測速桿,而且是「開單大戶」,做假測桿用意「應是要提醒路過車輛。」但也有人質疑,為何有關單位不用正式的告示牌提醒駕駛,反而懸掛紙做假測速桿引發爭議。

    張俊銨解釋,早期該處測速桿要拆除進行汰換升級,因此主機殼處以紙版的擬測速桿用以提醒用路人勿超速,避免造成交通事故,後來測速桿裝回去後,前後100至300公尺處皆有設立測速警告標誌。

    張強調,該路段限速60公里,但常有用路人違規超速,除了設置真正雙向拍照的測速桿外,也將原本的紙板測速桿保留,希望加強勸導效果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。