為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿被追打瞎狗眼 賠錢換緩刑但要上法治課程

陳男打瞎追逐他的家犬,賠償飼主損失換得緩刑。示意照,與本新聞事件無關。(記者李立法攝)

陳男打瞎追逐他的家犬,賠償飼主損失換得緩刑。示意照,與本新聞事件無關。(記者李立法攝)

2019-04-06 14:32:44

〔記者李立法/屏東報導〕陳姓男子不滿被狗追,回家拿球棒報復,竟打瞎該狗的左眼,楊姓飼主發現後,氣得狀告陳男違反動物保護法,法官念在陳男事後表達悔意,並賠償楊男損失,故給予陳男緩刑機會,但保護管束期間,需完成2場法治教育課程。

陳姓男子去年8月間騎機車行經楊男家前遭狗追,飽受驚嚇,陳男氣得回家拿球棒把楊男養的狗猛K一頓,導致該狗的左眼失明,楊姓飼主不滿愛犬受重創,憤而對陳男提告,檢方訊後依違反動物保護法起訴陳男。

法官審理後,認為陳男觸犯故意傷害動物致動物重要器官功能喪失罪,處拘役30天,併科罰金2萬元,考量楊男未以牽繩綁住,適當約束其犬隻,可能對其他用路人造成危害,兼衡陳男犯罪動機及犯後態度,予以緩刑2年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。