不爽腿被咬 醉男暴走拿磚塊壓死狗
列印


2017-10-03 19:58

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市張姓男子,今年6月晚間醉醺醺行經三峽大同路前,突然被一隻台灣土狗咬傷左大腿,張男不爽被咬,氣得狠踹狗狗一腳,再持掃把將牠趕回狗籠,接著拿石頭砸向狗狗,最後又找來磚塊把狗狗壓死。

土狗的楊姓飼主返家後,發現狗籠被打開,愛犬已死亡,身上還壓著磚塊,死狀悽慘,報警調閱監視器畫面,發現張男暗夜裡竟在馬路與狗籠間來來回回8次,持路邊撿拾的石頭丟擲或打死狗,憤而對張男提告。

新北地檢署開庭時,張男供稱,當晚喝醉不滿被狗咬,所以才拿掃把、石頭攻擊狗狗,新北地檢署今依違反動物保護法、毀損罪嫌將張男起訴。

  • 新北市張姓男子被狗咬,不但拿石頭砸狗,還找來磚塊把狗狗壓死,今天被依違反動物保護法、毀損罪嫌起訴。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

    新北市張姓男子被狗咬,不但拿石頭砸狗,還找來磚塊把狗狗壓死,今天被依違反動物保護法、毀損罪嫌起訴。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法