為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    升學壓力大喝酒紓壓 高三生喝到斷片送醫

    陳姓高三學生因升學壓力大,竟偷喝高粱酒,喝到斷片送醫。(記者姚岳宏翻攝)

    陳姓高三學生因升學壓力大,竟偷喝高粱酒,喝到斷片送醫。(記者姚岳宏翻攝)

    2019/03/24 16:58

    〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市一名陳姓高三生因升學壓力大,深夜偷買高粱酒喝酒紓壓,卻喝到斷片不知身處何處,打視訊電話向父親求救,陳父僅知兒子可能在南港車站附近,報警求助,警方派員搜尋,終於在南港車站外的露天平台找到醉倒在地的陳同學,將他送往內湖三總救治,幸無大礙。

    警員林厤宏與林政翰當時擔服0至3時巡邏勤務,約莫2時許,接獲陳姓父親向警方報案,稱其兒子以手機聯絡,告知自己全身無力癱軟在地,但不知自己發生什麼事、身在何處,只隱約看到貌似南港車站的指示牌。

    陳男擔心兒子之情溢於言表,員警一方面安撫陳男情緒,一方面開始在南港火車站周遭搜尋。經陳男的手機通訊軟體視訊功能判斷,約20分鐘找尋,終於在車站外一處露天平臺找到了全身癱軟且倒臥在地的陳同學。

    陳同學被發現當下精神有些渙散、情緒亦激動,員警立即通知救護車前來支援。在救護人員協助救助時,員警向陳男詢問其子平時的狀況,發現陳同學因目前積極準備考試,對自己成績要求較高,但未曾發生此狀況。在救護人員初步查看無外傷後,送往內湖三總診治。

    陳同學清醒後表示,因近來成績壓力大,情緒很低落,才以偷買高粱酒方式喝酒澆愁,卻因酒醉斷片,不省人事。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。