顱內出血全身傷 兩媽還原現場否認施虐:只希望女兒早點醒來!
列印


2019-03-08 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕新北市11歲吳姓女童日前倒在乾媽家失去意識,送醫後被發現顱內出血,有新舊傷,疑似受虐。生母和乾媽今(8日)出面否認虐童,乾媽表示,平時她對受傷女童很好,好到親生女兒都會吃醋,現在她只希望孩子趕快醒過來;生母則不忍看孩子變這樣,非常擔心,同時也替乾媽說話,表示從沒聽孩子抱怨乾媽不好。

綜合媒體報導,女童本月4日凌晨被發現倒臥客廳,緊急送醫急救,到院時顱內出血、昏迷指數3,手術後昏迷指數升回6。院方發現女童眼周、嘴角、耳後、四肢、背部、腹部都有傷勢,趕緊通報相關單位。

警方表示,女童平日寄宿乾媽家,母親休假才返家同住。2位媽媽到案後都否認施虐,表示女兒是癲癇發作才昏迷,傷口部分,眼眶是不慎被製冰盒砸傷,背部紅腫是近期刮痧的痕跡,腿部及膝蓋應該是蚊蟲叮咬後她自己抓出的傷口,僅腳底是因為沒寫功課、不聽話才打了腳底板。

但2名母親無法解釋為何孩子嚴重顱內出血,至今也尚未查到女童癲癇就醫紀錄,警方認為案情不單純,已通報兒少高風險家庭,並由基隆地檢署檢察官指揮偵辦。

《TVBS》報導,乾媽表示,女童當時臉朝下趴在地板上,拳頭握緊、嘴咬舌頭,她試圖撥開孩子的拳頭,還把手指伸進女童嘴裡,想扳開嘴巴。

對於遭懷疑虐童,乾媽不覺得委屈,「我只希望小朋友醒來而已。」乾媽也說,自己平常對女童很好,連自己的親生女兒都吃醋。生母則說,為了賺錢她每天打兩份工,半年前把女兒托付給乾媽照顧,從沒聽過女兒抱怨乾媽不好。

去年10月,女童的學校曾通報家暴中心,表示孩子眼眶瘀青、腳有傷痕,但女童當時否認受到家暴,說是搬東西時被高處掉下物品砸傷,送醫後醫生認為是外力所致,新北市家庭暴力暨性侵害防治中心當時也獲報關切。

  • 11歲吳姓女童手腳均有明顯瘀傷,2位媽媽表示可能被蚊蟲咬後抓傷。(記者林嘉東翻攝) 

    11歲吳姓女童手腳均有明顯瘀傷,2位媽媽表示可能被蚊蟲咬後抓傷。(記者林嘉東翻攝) 

  • 11歲吳姓女童手腳均有明顯瘀傷。(記者林嘉東翻攝)

    11歲吳姓女童手腳均有明顯瘀傷。(記者林嘉東翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法