為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永和分屍案開延押庭 孫武生聲請精神鑑定拚免死

    孫武生(中)的律師庭上聲請精神鑑定,並要求解除禁見,合議庭先還押,下週裁定結果才會出爐。(資料照,記者陳王定傳攝)

    孫武生(中)的律師庭上聲請精神鑑定,並要求解除禁見,合議庭先還押,下週裁定結果才會出爐。(資料照,記者陳王定傳攝)

    2019/02/23 11:57

    〔記者陳慰慈/新北報導〕43歲加拿大籍男子Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)因被懷疑是警方偵辦毒品案的線人,遭分屍棄置在永和中正橋下新店溪畔案,新北地檢署去年12月依涉犯殺人、毀壞及遺棄屍體等罪嫌起訴主嫌美籍男子Mayerorenshlomo(中文名:孫武生,綽號OZ)、非裔美籍男子Ewart Odane Bent;依幫助殺人嫌起訴吳宣、美籍男子Hobbie Jason Eugene(中文名:何傑生),因在押的3名老外3月7日羈押期將屆滿,新北地院今召開第一次延押庭,先提訊孫男,孫男律師庭上聲請精神鑑定,並要求解除禁見,合議庭先還押,下週裁定結果才會出爐。

    法界人士認為,孫男應是想「被鑑定出有病」,藉此拚「免死」。孫委任律師是知名的人權律師黃致豪,因日前爆出約砲醜聞今未現身,由另名女律師出庭辯護。

    孫男律師指出,孫男在台灣無其他親屬,聲請解除禁見是希望在美國的生父、繼母,在以色列的生母、繼父抵台後,能與他們相見,而其他被告指證孫男在他們心中有權威地位,是否真實也仍待後續審理證實,如法官、檢察官憂心孫與同案被告通信,可以做出條件限制,並非全面禁止。

    此外,律師並聲請精神鑑定,以北部醫院案件多為由,聲請孫男至彰化基督教醫院進行鑑定,並建議合議庭調閱孫男在台北看守所的就診病歷。對於律師要求,要不要做精神鑑定?及在哪做精神鑑定?因須考量人犯解送等相關問題,法官當庭未回覆,決定一併等到下週裁定。

    檢警調查,Bent、孫男與顏男是舊識,時常找他購買大麻,但近幾個月找他買毒的人總是被警方逮到,顏男並有意淡出販毒生意,故懷疑顏男就是警方線人,因此種下殺機。去年8月21日晚間,孫男約顏男在永和河濱公園見面,再以鏈鋸勒住顏男脖子,割喉殺害,Bent則在旁協助孫男分屍,同月22日下午屍體被發現,警方於同月24及25日分別逮捕Bent、協助購買開山刀的大學生吳宣,孫男則逃至菲律賓,同月9月5日被台菲警方合作逮捕,同月17日押解回台,同月10月18日再拘提協助購買焚燒主嫌血衣汽油的何男。4人另涉毒品、洗錢等罪。

    新北地院21日提訊何男開準備庭,何男在庭上爆出孫武生販毒集團疑有第5人「湯姆(Tom)」存在,自己透過手機通訊軟體與湯姆聯絡,並曾依湯姆指示幫忙收取交付金錢5次,湯姆是否也參與分屍案,檢警還要調查。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。