為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永和分屍案開庭 非裔美籍共犯班特仍否認殺人

    永和分屍案共犯班特。(資料照)

    永和分屍案共犯班特。(資料照)

    2019/01/30 20:22

    〔記者王定傳/新北報導〕新北地院今天針對永和分屍案進行準備程序庭,提訊殺人共犯非裔美籍男子Ewart Odane Bent(班特),他否認殺害被害者Ryan(顏柏萊),聲稱是綽號「OZ」的美籍刺青師Mayer Oren Shlomo(中文名:孫武生)殺死顏柏萊後,他因畏懼孫武生、不敢反抗,才會參與分屍及棄屍。

    新北地檢署偵辦永和分屍案,去年12月間依殺人罪嫌起訴孫武生、班特,另依幫助傷害致死罪嫌起訴台籍嫌犯吳宣與美籍嫌犯Hobbie Jason Eugene(中文名:何傑生),後來,對吳宣、何傑生部分變更起訴法條為幫助殺人罪嫌。

    新北地院今年1月已陸續針對吳宣、何傑生進行準備程序庭,今天再提訊在押中的班特開庭。

    檢方認為,案發時,孫武生先拿鏈鋸勒被害者頸部,班特沒阻止,還幫忙接手拿鏈鋸勒頸,讓孫武生從包包中拿出美工刀割被害者頸部,及持開山刀砍殺,2人於顏柏萊死後,還一起肢解、棄屍。

    庭訊時,班特否認殺人,坦承在顏柏萊死後,有參與分屍及棄屍,他堅稱,根本不知道孫武生的計畫,當天是受孫武生邀約與「朋友」碰面,他抵達永和後才猜到是顏柏萊,因為孫武生一直懷疑顏柏萊是警方線人,他也不會質疑孫武生要做什麼。

    班特說,3人原本在河濱公園內喝酒、聽音樂及聊天,傳來一陣煙火聲後約10分鐘,孫武生即從顏柏萊的背後下手勒頸,還質問:「你是不是跟警察說什麼?」他說,「孫武生疑心病很重,這種情況下,我不敢說什麼,我對孫武生非常畏懼」。

    班特聲稱,沒多久,孫武生就把鏈鋸交到他手上說,「我要去拿東西」,就暫時離開,他因畏懼,不敢反抗,接著見到顏柏萊已無呼吸、眼睛閉上、踢也無反應,認為顏柏萊已經死亡,非常害怕。

    班特還說,孫武生接著要他選擇「分屍」或處理掉顏柏萊的愛犬Lulu,他根本不想碰屍體,因而選擇小狗,卻追不到小狗,孫武生又命他回來幫忙分屍。班特坦言有分屍與棄屍,但認為是顏柏萊死後所為,並未殺人。他的律師則稱,班特警詢、偵查、審理時,對過程、順序、細節供述一致,完全相同,所述實在,班特是在顏柏萊死後才參與分屍。

    至於孫武生部分,法院明天將提他出庭應訊,他在移審時也否認殺人,推稱是班特所為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。