永和分屍案在押三嫌續押 法院裁定理由出爐
列印


2018-12-07 21:29

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北地檢署偵辦新北永和分屍案昨偵結起訴,新北地院今傍晚召開移審庭,認為在押的美籍男子Mayerorenshlomo(中文名:孫武生,綽號OZ)、Ewart Odane Bent、Hobbie Jason Eugene(中文名:何傑生),涉案嫌疑重大,裁定續押三人,僅Bent解除禁見。

法院指出,孫男否認犯行與同案被告供述不符,加上孫男曾上網搜索「人體解剖圖」等資料研究,及案發當晚通聯、基地台位置、監視器畫面、手機內照片等證據,足認孫男涉犯殺人罪、損壞及毀損屍體罪犯罪嫌疑重大,且孫男案發後曾逃亡菲律賓,已有逃亡事實,Bent亦表示在孫男落網前,不敢吐實,怕對其不利,於移審庭時仍表示害怕孫男,認定孫男對同案被告有一定的危險性及影響力,裁定續押禁見。

至於Bent,法官認為他坦承損壞屍體犯行,否認殺人,且其為美國籍,並無固定住居所,隨時可持外籍護照出境,有逃亡之虞,應予羈押,就禁見部分,Bent於偵訊時已對案情多次清楚交代,檢察官就此亦無意見,裁准解除禁見。

而何男否認涉犯幫助傷害致死,但因與同案其他被告供述不符,加上也是美國籍,有逃亡之虞,且就關鍵案情,何男多次避重就輕,認為仍有與同案共犯勾串可能性,裁定續押禁見。

43歲加拿大籍男子Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)8月21日遭分屍棄置在永和中正橋下新店溪畔,新北地檢署昨依涉犯殺人、毀壞及遺棄屍體等罪起訴孫男、 Bent;依幫助傷害致死罪嫌起訴在押的何男及幫忙買刀、把風的台籍大學生吳宣,吳男案發後以30萬元交保候傳。

  • 永和分屍案主嫌美籍男子Mayerorenshlomo(中文名:孫武生,綽號OZ)。(資料照)

    永和分屍案主嫌美籍男子Mayerorenshlomo(中文名:孫武生,綽號OZ)。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法