善化回收廠大火釀1死 傳「點火驗布」肇禍
列印


消防人員全力撲滅火勢,但廠房燒得全毀。(記者吳俊鋒攝)

消防人員全力撲滅火勢,但廠房燒得全毀。(記者吳俊鋒攝)

2019-01-12 19:48

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市善化區六分里有家環保回收場的鐵皮廠房今天近午發生火警,延燒迅速,造成54歲中國籍李姓男子喪生,起火原因眾說紛紜,現場傳出疑似「點火驗布」釀災,消防局已採證、鑑識,將比對廠房內的監視器畫面,釐清案情,警方也深入調查中。

火場位於善化糖廠附近,廠內多是布料等易燃物品,消防隊獲報趕到時,鐵皮廠房已烈焰沖天,濃煙不斷竄出,情況危急,總計出動了6梯次、31部各式救災車輛以及超過80人救災,直到傍晚才完全撲滅。

火勢也險些波及隔壁的棺木工廠,消防局人員全力灌救,同時協請怪手支援,成功阻絕,初估回收場燃燒面積超200坪,幾乎全毀。

消防隊趕到時,現場通報有李姓男子受困,打火弟兄趕緊入內搜索,下午2點半左右,在距離廠房正門約30公尺處尋獲遺體,燒得只剩骨骸。

火警當時,還傳出業者帶著4男1女等5名中國籍人士入內,參觀廠房內堆放的不織布,疑似點火驗貨而釀災,李男當時自己不慎著火,因廠房內開始延燒,他來不及逃生,另5人則安全撤離。

有環保人員在廠內發現疑似鋁粉成分,容易塵爆,若遇到火,恐釀成致命災情,也可能是現場延燒迅速的原因,全案正由警消全力調查中。

  • 環保回收場失火警,濃煙沖天。(記者吳俊鋒翻攝)

    環保回收場失火警,濃煙沖天。(記者吳俊鋒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法