燒死父母等6人判死刑 當庭嗆兄「要追殺你們幾次輪迴」
列印


高院今審理子翁仁賢縱火害死父母等六至親案,對胞弟翁仁賢放話還要追殺翁家人,大哥翁仁焜受訪說到哽咽,指這是嚴重恐嚇,其弟已喪心病狂,應儘速判死刑,告慰父母在天之靈。(記者楊國文攝)

高院今審理子翁仁賢縱火害死父母等六至親案,對胞弟翁仁賢放話還要追殺翁家人,大哥翁仁焜受訪說到哽咽,指這是嚴重恐嚇,其弟已喪心病狂,應儘速判死刑,告慰父母在天之靈。(記者楊國文攝)

2018-09-06 11:24

〔記者楊國文/台北報導〕逆子翁仁賢涉挑選除夕圍爐欲滅門,縱火燒死父母等6死4傷慘劇,還嗆「都該死,我不後悔」,一、二審都判他死刑,高院更一審今開庭,法官曾德水當庭唸告訴人、大哥翁仁焜遞狀函內容,指翁仁賢「這種畜牲」連年邁父母都殺害,請求判他死刑,沒想到翁仁賢當庭指翁仁焜是「垃圾」,還嗆「這件事沒完沒了」、「要追殺你們(指翁家人)幾次輪迴」,震驚法庭。

翁仁焜等翁家人庭後搖頭、嘆氣,回應「這是嚴重恐嚇」,反問「難道是追殺我族靈魂嗎」?翁仁焜情緒激動哽咽說,「這種人兇惡至極,他的律師還聲請要再做精神鑑定,有需要嗎?」,翁仁賢殘忍縱火燒死80多歲的年邁父母,燒成焦屍,根本是喪心病狂、豬狗不如,死的人誰替他們申冤?此案不應拖再下去,應速審速結,判翁仁賢死刑,「否則台灣的法律真的已經死了」。

高院上午提訊翁仁賢,對於是否要向死傷的家人道歉等問題,翁未作答,卻一路微笑進法庭;告訴人翁仁焜及多位家屬出庭旁聽。

法官曾德水開頭就問翁仁賢,他的前審律師主張翁「一心求死」,目前是否仍如此?翁仁賢稍做停頓後表示「我保持沈默」,高檢署檢察官黃東熹接著說「他既然一心救死,就讓他求仁得仁」。

法官曾德水接著唸出翁仁焜陳遞給高院的書信,內容指翁仁賢「這種畜牲」預謀以滅門方式燒死全家,一場大火幾乎滅門,連最照顧他的母親也遇害,「像他這種兇惡殘暴的人,不知檢討自己,還沾沾自喜,曾當庭說要殺死其他家人,已泯滅人性,無教化可能,請判死刑以告慰父母在天之靈」。

翁仁賢笑著回應表示,謝謝法官大人特別花時間詳看他的筆錄,是否看到他說翁仁焜這位垃圾所說的謊話,接著放話嗆大哥翁仁焜稱「這件事沒完沒了,你要好好保重身體,等我再追殺你們幾個輪迴」。翁的律師指出,翁仁焜呈遞給高院的書信,屬審判外的書面陳述,應無證據能力。

52歲男子翁仁賢排行老么,4名哥哥與2名姊姊事業有成,20年前他由父兄金援創業,失敗後在龍潭老家務農。

翁仁賢自認父母偏袒兄長,多年前即預謀在最短時間殺害全家滅門,策劃在2016年2月7日除夕夜,趁父母、兄姊、姪子、姪女等親友共16人團聚吃年夜飯時,在屋內縱火,造成高齡父母、姪子、姪女、姪媳和看護在內6人死亡,4人嚴重灼傷,犯後逃亡仍落網。

檢方依殺害直系血親尊親屬等罪起訴翁仁賢,並求處死刑,翁竟囂張表示「他們都該死」、「早就準備要滅門了」,桃園地院、高院都認為,翁男以極端殘忍手段,放火燒死至親,更奪走其三哥一雙就讀醫學院子女的年輕生命,經鑑定,翁犯案時精神正常,且犯後毫無悔意,均判他死刑。

翁仁焜出示送交高院更一審的書信內容,請求法官判胞弟翁仁賢死刑。(記者楊國文攝)

翁仁焜出示送交高院更一審的書信內容,請求法官判胞弟翁仁賢死刑。(記者楊國文攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法