縱火燒死父母等6人 逆子翁仁賢再嗆法官:不必浪費司法資源
列印


2018-08-23 11:14

〔記者楊國文/台北報導〕逆子翁仁賢刻意挑選今年除夕圍爐欲滅門,縱火燒死父母等造成6死4傷慘劇,還嗆「都該死,我不後悔」,一、二審都以無教化可能判他死刑,繼高院更一審日前庭後還押時三度比中指,問媒體「我帥嗎?」今更一審開延押庭時,5分鐘庭訊竟全程微笑,指法官很重視司法資源,今後羈押他都沒意見,都不必開庭了,不必浪費司法資源,庭畢還押時,針對為何羈押庭說都不想出庭一事,翁回說「千金難買我願意」。

更一審今上午9時27分庭訊開始,法官曾德水連問他五個問題,確認翁仁賢之前承認縱火害死6命、犯後躲藏復興鄉遭警拘提到案等問題的意見,翁始終保持微笑,均不回答,態度傲慢。

法官曾德水提問最後一個問題,指翁仁賢的羈押期將於9月12日屆滿,訊問其意見,翁終於開口表示,他對延長羈押沒意見,「法官似乎很重視司法資源,我以後都自願被羈押,不必浪費司法資源開庭了,我都願意簽字畫押」,對此,法官曾德水諭知,開羈押庭是法律規定,必須給被告答、陳述意見,依法都必須開庭。

還押時,翁仁賢仍一路保持微笑,媒體問他,為何羈押庭訊說都不想出庭,翁笑說「千金難買我願意」,隨後被押上囚車。

  • 翁仁賢今出庭表示,他都願意被羈押,以後高院不必浪費司法資源開羈押庭了。(記者楊國文攝)

    翁仁賢今出庭表示,他都願意被羈押,以後高院不必浪費司法資源開羈押庭了。(記者楊國文攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法