獨居7旬婦躺2樓陽台涼椅昏迷 警消爬梯救援
列印


警方持水電筒照射,發現獨居王姓老婦躺2樓陽台涼椅昏迷,借來鋁梯救援。(記者李容萍翻攝)

警方持水電筒照射,發現獨居王姓老婦躺2樓陽台涼椅昏迷,借來鋁梯救援。(記者李容萍翻攝)

2018-08-21 17:30

〔記者李容萍/桃園報導〕獨居桃園市復興區三光里爺亨部落的75歲王姓老婦,患有低血糖、高血壓等慢性疾病,鄰居見她終日未出門,擔心她在家中發生不測,昨晚8點40分趕緊向里長反映,里長轉報轄區三光派出所協助。

三光所副所長高義光及警員李家銘獲報,趕到王婦住處察看,對屋內呼喊無人應答,持手電筒照射王婦住家外圍,發現王婦躺在家中2樓陽台涼椅上,昏迷不省人事,馬上向部落居民商借鋁梯,攀爬至陽台,入屋內打開大門。

兩警持手電筒照射,並且大聲呼叫,王婦總算出現微弱聲音反應,最後警、消及部落居民合力將王婦救出送醫。

警方說,王婦的子女都在外地工作,平時一人獨居區爺亨部落,自身患有糖尿病、高血壓等慢性病,平時也有服藥控制,所幸里長、警、消及時發現才救回王婦一命。

  • 警方借來鋁梯救援爬上2樓陽台。(記者李容萍翻攝)

    警方借來鋁梯救援爬上2樓陽台。(記者李容萍翻攝)

  • 獨居王姓老婦躺2樓陽台涼椅昏迷,警、消爬梯救援。(記者李容萍翻攝)

    獨居王姓老婦躺2樓陽台涼椅昏迷,警、消爬梯救援。(記者李容萍翻攝)

  • 警消合力將老婦送醫。(記者李容萍翻攝)

    警消合力將老婦送醫。(記者李容萍翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法