為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮五子命案凶宅 新屋主入厝:睡得很安穩

曾經轟動全國的花蓮五子命案凶宅,今天新屋主辦桌熱鬧入厝。(記者王錦義翻攝)

曾經轟動全國的花蓮五子命案凶宅,今天新屋主辦桌熱鬧入厝。(記者王錦義翻攝)

2017-07-04 21:29:32

〔記者王錦義/花蓮報導〕曾經轟動全國的花蓮五子命案,兇嫌劉志勤、林真米夫妻的白骨後在2015年被發現後,宣告結案,之後就傳出凶宅以300多萬元售出。今年初,有裝潢師父進進出出整修,新屋主今天席開3桌宴請親友,賓主盡歡,眾人還在屋內客廳灑滿各式銅板,象徵「金銀財寶滿倉庫」討個好彩頭,而入夜後,過去長期黑漆漆的五子宅,1到4樓也發散出很亮的光線,附近鄰居說,有人住就覺得很好,相信新屋主一家子會平安、快樂的!

30歲、從事鐵工的葉姓新屋主低調不願入鏡受訪,僅說,他心中坦蕩蕩,住進來都睡得很安穩,新房是父親出資300萬元購得,就他與父親、弟弟共住,未來望能在這裡娶妻生子一家和樂。而親族都有道教信仰,初一、十五會拿香拜拜,他入住前聽過很多這間房子的傳言,但認為自己沒做過虧心事,根本不用怕,就算有些孤魂野鬼,也已交給專業師父處理過。

葉姓屋主說,買下這間房子「是緣份」,有神明幫忙,要他們買下這間房子的,今天下午辦3桌宴請親友,屋內居家擺設一切如常,除了重新粉刷上漆,屋內格局都沒有大規模更動,維持乾淨整潔的樣子就好。附近鄰居人都很好,平時住宅居環境清幽,住家鄰近農田空氣又好,很適合居住,相信自己會住得很快樂。

今年5月,葉姓屋主請來法師設案作法,負責法事的是松山玄濟宮宮主,身著濟公道服,並請來舞龍舞獅在屋內熱鬧一番,法師也一一在房子內各個房間作法,尤其是當初發現屍體的廁所,玄濟宮還將過程在臉書直播。

當時的李師父說,原本進屋大門口有個無形的土蜂窩,擋住大門,讓氣場不通,他已和靈體溝通,順利請走,並燒了一大桶紙錢,讓5個孩子好上路投胎轉世,任何冤情都請地府處理。

吉安鄉五子命案發生於2006年8月,隨著劉志勤、林真米夫妻的骨骸前年被發現後告一段落,但五子在屋內慘死駭人聽聞,一直以來都不敢有人長住,當年的縣警局長耿繼文曾為破除鬼怪傳聞,入住7天。今年初,凶宅內外重新裝潢,內部油漆也重新粉刷,進入屋內燈光明亮,已無先前閉塞滯礙之氣,走上2樓,耿繼文曾睡過的房間磁磚、油漆全部煥然一新;而3樓五子陳屍的廁所也改裝完畢,準備迎接新主人入住成家。

曾經轟動全國的花蓮五子命案宅今天新屋主辦桌熱鬧入厝,地上灑滿錢幣象徵金銀財寶滿地找。(記者王錦義翻攝)

曾經轟動全國的花蓮五子命案宅今天新屋主辦桌熱鬧入厝,地上灑滿錢幣象徵金銀財寶滿地找。(記者王錦義翻攝)

花蓮縣吉安鄉五子命案凶宅過去長期黑漆漆,昨天新屋主歡喜入厝後,1到4樓入夜後散發出很亮的光線。(記者王錦義攝)

花蓮縣吉安鄉五子命案凶宅過去長期黑漆漆,昨天新屋主歡喜入厝後,1到4樓入夜後散發出很亮的光線。(記者王錦義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。