為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停聘後變代課老師「代自己的課」 夏林清自嘲

    遭輔仁大學停聘1年的心理學系教授夏林清。(資料照,記者王藝菘攝)

    遭輔仁大學停聘1年的心理學系教授夏林清。(資料照,記者王藝菘攝)

    2017/06/27 19:52

    〔記者葉冠妤/新北報導〕在輔大心理系性侵案外案成為眾矢之的前社科院長夏林清,日前才遭輔仁大學校方懲處停聘1年,不過,夏林清今日稍早卻在臉書自曝自己以「代課老師」的詭異新角色,接續完成她在這學期所開的5門課,她更自嘲這是自代自課與學生重相逢,猶如一場「黑色喜劇」。

    夏林清臉書文章寫到,5月接到教育部同意停聘函文後,這學期的授課依規嘎然而止,6月6號卻又接到公文聘她為代課老師,讓她接續上完這學期的5門課,「我搖身一變,竟成了我自己課的『代課老師』,這大概又創教育史上的新紀錄!」而她也在24、25、26日代完了自己的課。

    夏林清表示,輔大校方「停聘」她,已是荒腔走板的行政權力壓迫,但讓她自己為自己代課,則是以悖謬兼「幽默」的形式,尶尬地凸顯了教育部與輔大的粗暴與失措。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。