脫團想尋政治庇護 張向忠改變心意今早離境
列印


2017-04-19 11:23

〔記者王冠仁/台北報導〕自稱是中國異議人士的張向忠,日前參加旅遊團搭機來台,卻跳機脫團,還對外宣稱想向我政府尋求政治庇護,移民署幹員循線掌握他行蹤,前天晚上循線找到他,將他帶回移民署釐清。

據了解,他在中國入監服刑是因為涉及信用卡詐騙案。移民署昨天與相關單位召開跨部會會議,認為張並非社運人士,且張後來也跟移民署透露想回去的念頭,移民署於是在今天早上安排他搭機返回,他目前已經離開台灣。

  • 張向忠今已搭上午的飛機,返回中國。(圖擷取自「自由亞洲電台普通話 RFA Chinese」Youtube)

    張向忠今已搭上午的飛機,返回中國。(圖擷取自「自由亞洲電台普通話 RFA Chinese」Youtube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/