為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄驚傳親子4人燒炭自殺 送醫急救

    圖為案發透天房屋一樓樓下,自殺現場在二樓房間。(記者洪定宏攝)

    圖為案發透天房屋一樓樓下,自殺現場在二樓房間。(記者洪定宏攝)

    2017/03/11 12:24

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高市三民區在今天中午驚傳陳姓男子帶3名年幼子女小孩燒炭自殺的家庭悲劇,消防隊獲報緊急趕到現場,將4人分送多家醫院急救,所幸都還有呼吸、心跳,暫時無生命危險;警方將依殺人未遂罪嫌,將陳男移送法辦。

    警方指出,38歲陳姓男子與太太生育5歲兒子、4歲雙胞胎女兒,去年在三民區陽明路某大樓租店面居住,並與陳的胞姊合作經營檳榔店,外甥也會幫忙,但夫妻感情不睦,常因經濟收入問題吵架,約3個月前,太太離家出走,陳男打算離婚。

    今天接近中午12點,陳男的外甥前去檳榔店,準備開店營業時,聞到濃重的燒炭味,到2樓主臥室查看,赫見門縫被塑膠膜、膠帶、板子封住,燒炭用具放在廚房地板,4人都已昏迷,趕緊告知母親報案,消防隊趕到現場,將他們送醫急救,意識都已清醒,暫時無生命危險。

    警方強調,陳男雖有經濟問題,但案發前未顯異狀,在子女熟睡之際燒炭;他留有9頁的遺書,分別給姊姊、妹妹、妻子及朋友,完全沒有提到自殺原因。陳男指姊姊對他很好,希望來世再當姊弟,並原諒他的行為;另提醒妹妹要乖一點,有空多回家探望父母;對妻子並無特別交代。

    社會局指出,陳家沒有家暴、高風險等通報紀錄,已無法讓陳男再照顧孩子,並依違反兒童及少年福利權益保障法第49條規定,處以強制親職教育及6萬元以上30萬元以下罰金;另將評估母親或親戚有無妥當的照顧資源,如果沒有,就由政府安置。

    社會局呼籲,孩子也有人權、不是父母的財產,必須理性解決糾紛與衝突,絕對不能用自殺處理。

    (14:52更新)

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    高雄驚傳一名父親帶3名年幼子女燒炭自殺的案件,所幸都沒有生命危險。圖為案發的大樓店面1樓。(記者洪定宏攝)

    高雄驚傳一名父親帶3名年幼子女燒炭自殺的案件,所幸都沒有生命危險。圖為案發的大樓店面1樓。(記者洪定宏攝)

    燒炭用具被親戚拿到1樓廁所放置。(記者洪定宏翻攝)

    燒炭用具被親戚拿到1樓廁所放置。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。