為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高速公路惡意「逼車」被訴 辯稱妻眼睛流血急送醫

    朱男多次「逼車」,卻辯稱她的太太眼睛流血,急著送醫。高速公路示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    朱男多次「逼車」,卻辯稱她的太太眼睛流血,急著送醫。高速公路示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    2016/10/20 12:05

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市朱姓男子今年5月29日下午,開車於國道1號高速公路中港路交流道時,認為熊姓男子超車是「挑釁」,竟多次加速超車到熊男前方急踩煞車,亦即俗稱的「逼車」,雙方在車水馬龍的高速公路,上演宛如電影《玩命關頭》戲碼,朱男卻辯稱,她的太太眼睛流血,急著送醫而有上述行為,檢方卻認為,一般人都能辨識送醫與逼車的不同,不採信他瞎扯的話,今天依公共危險起訴。

    起訴書指出,60歲住台中市神岡區的朱男,之前曾觸犯恐嚇罪,今年5月29日下午4時許,於國道1號177.3公里處,由南往北行經中港路交流道,他超越熊男的汽車,熊男隨即從內側車道超越朱男,朱男認為熊男超車是挑釁之舉,遂變換車道加速,超越熊男之後,又變換車道檔在熊男前方,並急踩煞車「逼車」,熊男只好緊急煞車並變換車道。

    兩車在高速公路上不斷變換車道與急踩煞車,朱男於中清交流道下高速公路後,熊男把行車記錄器拍到的「逼車」情景,送交國道警察局第三公路警察大隊。

    台中地檢署開庭時,朱男辯稱妻子剛開完眼睛手術,案發時眼睛流血不舒服,他急著要送醫,不過,檢方不採信,並認為他素行不良,用強暴方式妨害他人通行,罔顧往來安全,依公共危險罪嫌起訴,且他於5年內再犯有期徒刑之刑,屬於累犯,請求法院從重量刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。