為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從小被棄置外婆家! 今起不須扶養父親

    2016/07/05 09:13

    〔記者溫于德/台北報導〕林男提告請求《減輕或免除扶養義務》之訴,他自稱是林父的養子,從小卻與外婆同住,未被父親照顧、疼愛過,認為自己不需負起撫養父親責任;台北地院日前親赴養護機構詢問,林父緘默不答,也未提出任何答辯狀,遂認定林男所言不假,今(5)天判他勝訴,可上訴。

    開庭時,林男說,6歲就被丟到外婆家,從小是跟外婆一起長大,記憶裡只有外婆,對於那時就離開的養父,現在需負起扶養責任,深感不解,要求免除扶養,並當庭呈上相關資料,證明與父親疏離。

    法院為求慎重,還派人前養護機構詢問,但林父面對詢問人員態度沉默,日後也未提出任何書狀陳述,法官遂採信林男說法,判他日後免於負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。