華航企業工會痛批桃市府 人渣文本:不爽就搬家
列印


華航企業工會今(23)發電子報給會員,痛批桃園市政府在這次華航勞資糾紛的作為。(圖擷自特急件小周的人渣文本臉書)

華航企業工會今(23)發電子報給會員,痛批桃園市政府在這次華航勞資糾紛的作為。(圖擷自特急件小周的人渣文本臉書)

2016-06-23 16:19

〔即時新聞/綜合報導〕華航勞資爭議持續延燒。桃園市空服員職業工會22日通過華航空服員罷工投票案。華航企業工會直指該空服工會為外部工會,發動罷工投票不具代表性,今日又發電子報給會員,痛批桃園市政府「居心叵測」、「不負責任」,作家人渣文本則酸道,如果華航不爽桃園,「那看要不要搬到新北或苗栗去好了。」。

華航企業工會提出工會法第六條第一款「企業僅能有一企業工會」,指責桃園市政府居心叵測,執意核准成立另一企業工會,「蓄意弱化勞工力量、培植市府殖民工會」。

華航企業工會強調,華航在桃園市註冊,依法納稅、不遺餘力支持桃市府活動。空服員反對華航所提84-1條款發起罷工,桃市府卻不予仲裁,「操縱民粹、挑起勞工對立,完全是一個不負責任的政府。」

對此篇聲明,桃園市空服員職業工會在臉書質疑,華航企業工會是否是在幫華航的新老董測風向、當打手?

時常評論時政的人渣文本則酸道:「資方工會全面噴射啦!桃園市府不肯強制仲裁中斷罷工,就被拖下來一起打囉!」並說,如果華航不爽桃園,「那看要不要搬到新北或苗栗去好了。」

人渣文本臉書:

  • 桃園市空服員職業工會質疑華航企業工會。(圖擷自桃園市空服員職業工會臉書)

    桃園市空服員職業工會質疑華航企業工會。(圖擷自桃園市空服員職業工會臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法