為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航企業工會痛批桃市府 人渣文本:不爽就搬家

    華航企業工會今(23)發電子報給會員,痛批桃園市政府在這次華航勞資糾紛的作為。(圖擷自特急件小周的人渣文本臉書)

    華航企業工會今(23)發電子報給會員,痛批桃園市政府在這次華航勞資糾紛的作為。(圖擷自特急件小周的人渣文本臉書)

    2016/06/23 16:19

    〔即時新聞/綜合報導〕華航勞資爭議持續延燒。桃園市空服員職業工會22日通過華航空服員罷工投票案。華航企業工會直指該空服工會為外部工會,發動罷工投票不具代表性,今日又發電子報給會員,痛批桃園市政府「居心叵測」、「不負責任」,作家人渣文本則酸道,如果華航不爽桃園,「那看要不要搬到新北或苗栗去好了。」。

    華航企業工會提出工會法第六條第一款「企業僅能有一企業工會」,指責桃園市政府居心叵測,執意核准成立另一企業工會,「蓄意弱化勞工力量、培植市府殖民工會」。

    華航企業工會強調,華航在桃園市註冊,依法納稅、不遺餘力支持桃市府活動。空服員反對華航所提84-1條款發起罷工,桃市府卻不予仲裁,「操縱民粹、挑起勞工對立,完全是一個不負責任的政府。」

    對此篇聲明,桃園市空服員職業工會在臉書質疑,華航企業工會是否是在幫華航的新老董測風向、當打手?

    時常評論時政的人渣文本則酸道:「資方工會全面噴射啦!桃園市府不肯強制仲裁中斷罷工,就被拖下來一起打囉!」並說,如果華航不爽桃園,「那看要不要搬到新北或苗栗去好了。」

    人渣文本臉書:

    桃園市空服員職業工會質疑華航企業工會。(圖擷自桃園市空服員職業工會臉書)

    桃園市空服員職業工會質疑華航企業工會。(圖擷自桃園市空服員職業工會臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。