為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    差了20年...待遇大不同 現任空姐:歡迎前輩回來體驗

    華航前空姐陸麗霖聲援老東家,表示自己願不支薪支援。(資料照,記者張嘉明攝)

    華航前空姐陸麗霖聲援老東家,表示自己願不支薪支援。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/06/23 13:41

    〔即時新聞/綜合報導〕華航勞資爭議未解,有退休資深空姐力挺老東家,並表示願意不領薪水支援人手。現任空姐嗆聲說,現在的環境早已改變,非常歡迎這些資深空姐回來體驗看看。

    64歲的退休空姐陸麗霖日前表示,自己工作時間可以每天長達16個鐘頭以上,若華航發生罷工事情,人力不夠,願意不支薪支援華航。呼籲空姐要重視人生要以服務為目的的價值。

    《東森新聞》訪問現任空姐與前任空姐,比較空服員20年前與現在的待遇,戳破資深空姐對空服業停留的美好印象。現任空姐黃主瑜表示,環境已大不如前,20年前空姐平均起薪7、8萬元,現在只有5萬初,工時卻從60小時飆到最高120小時;每名空姐要服務的人數也多了1倍,從以前25人到現在50人。

    前空姐廖玲惠說,以前空姐飛紐西蘭可以停10天,英國可能停8天,等到下一個班機的空服員飛過來,自己再飛回去。黃主瑜說,現在飛紐西蘭休息1天就得走。「很累,得飛過去以後在那邊休息,我可能還要調時差還怎樣,根本來不及休息,我就要飛回來了。」

    廖玲惠表示,感覺以前空服員社經地位比較高,薪資也比較高;黃主瑜指出,航空公司都會希望把人力用盡,所以每個班機的距離排得非常近。

    對於退休空姐稱願意不支薪回來支援,黃主瑜隔空嗆聲說,這些前輩們真的知道環境改變了嗎?「如果她們覺得無薪回來飛,她們很開心地可以飛這個班,我非常歡迎她們可以回來體驗看看。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。