警方搜索…他帶3公斤安毒自投羅網
列印


2016-04-03 11:45

〔記者姜翔/新北報導〕不抓你抓誰!屏東縣一名41歲陳姓男子,昨日晚間與另名45歲鄭姓男子,搭乘計程車前往新北市中和區一處宮廟,恰巧遇到接獲檢舉,前來執行搜索的員警。警方研判該處出入份子複雜,且2人神情有異,沒想到竟在陳男身上搜出3公斤安非他命。

新北市政府警察局中和第一分局日前接獲檢舉,指中和區秀朗路3段一處宮廟出入份子複雜,除了有人在該處聚賭外,更時常飄出疑似燃燒毒品的惡臭。

警方接獲線報後組成專案小組,於昨日晚間7時許前往搜索。警方到場時,在屋主57歲謝姓男子,放置在房內的外套內,搜出1小包重約13公克的安非他命。

豈料,搜索進行時,陳男與鄭男搭乘計程車抵達該處。2人下車時見到屋內大批警方,當場臉色鐵青,供稱「是來找朋友的」。警方對2人進行盤查,在鄭男身上搜出K他命,並在陳男隨身包包內起出3公斤的毒品安非他命,當場被帶回偵辦。

偵訊時,陳男向警方供稱,今年過年時和一名綽號「阿芬」的男子賭博,因阿芬賭輸,當時身上又沒現金,便將安非他命交給自己抵賭債。陳男說,昨日原想將毒品歸還給阿芬,換回現金,但卻遇上前來搜索的警方。

但警方調查發現,綽號阿芬的陳姓男子,2月底因與人發生爭執,在新店區中正路上遭到1名16歲張姓少年持刀刺頸身亡,後續將擴大追查毒品來源。訊後,警方依毒品罪嫌,將謝男等3人移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方依毒品罪嫌,將陳男、鄭男移送法辦。(記者姜翔翻攝)

    警方依毒品罪嫌,將陳男、鄭男移送法辦。(記者姜翔翻攝)

  • 警方在陳男攜帶的包包內,發現3公斤的毒品安非他命。(記者姜翔翻攝)

    警方在陳男攜帶的包包內,發現3公斤的毒品安非他命。(記者姜翔翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法