為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美籍學者來台掉手機 民眾「神」拾獲

    法務部司法官學院院長蔡清祥替美籍學者Bill向楊女致謝(記者姜翔翻攝)

    法務部司法官學院院長蔡清祥替美籍學者Bill向楊女致謝(記者姜翔翻攝)

    2015/11/06 17:05

    〔記者姜翔/台北報導〕台北市1名文山區楊姓女子,上月26日上午行經中正橋時,拾獲1隻最新款的iPhone 6s手機。楊女中午返家時,將手機交付於住處附近的台北市警察局文山第二分局景美派出所,但員警發現手機已上鎖,且介面為英文,研判失主應為外籍人士。

    由於手機已上鎖,又無來電,員警無法找到失主,只好將手機放置在派出所內拾得物專櫃。但員警於29日再度查看手機時,發現竟有台灣手機門號撥打該隻的通話紀錄。警方回撥該通電話,發現電話那頭竟是新北市地檢署的檢察官。

    經檢座說明,員警才了解原來失主是法務部司法學院邀請來台參與研討會的美籍學者Bill。Bill教授得知手機被尋獲時,欣喜萬分,並透過檢座向警方表示「台灣民眾真熱心」。

    Bill向警方說,26日上午騎乘腳踏車行經台北市中正橋時,不慎遺落手機,因為手機裡面有重要的資料,得知手機遺失時「很緊張」。但Bill搭乘上月29號的班機返美,無法親領手機,後續將由法務部司法官學院院長蔡清祥以郵寄方式,將手機歸還給Bill。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。