為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「你背後有女鬼」 中國祈福黨來台詐老人被訴

趁農曆7月來台詐財的祈福黨集團成員落網被起訴。(資料照,記者姚岳宏攝)

趁農曆7月來台詐財的祈福黨集團成員落網被起訴。(資料照,記者姚岳宏攝)

2015-10-12 11:26:28

〔記者謝君臨/台北報導〕裝神弄鬼!中國廣東47歲男子譚連才,與同鄉女子譚紀珍、劉結玲搭檔,挑選今年「鬼月」以自助旅行名義來台,卻四處尋找年長者詐騙;譚嫌自稱祖父是鍾馗轉世,他獲得真傳,可打鬼解厄,誆騙一名75歲樊姓老婦11萬餘元。台北地檢署庭訊時,3人坦承犯行,但辯稱來台目的是為了詐財,檢方以有逃亡之虞向法院聲請羈押獲准,今依詐欺罪將3人起訴。

檢警調查,該中國祈福黨成員,聲稱在中國看電視學得詐欺手法,刻意挑選「鬼月」來台作案,加強被害人的敬畏和信服之心。

今年9月4日,75歲樊姓老婦清晨外出運動,在吳興街附近公園被祈福黨成員鎖定,由譚女與劉女一搭一唱,誆稱她們認識一名法力高強的高人,將老婦連哄帶騙帶到譚男跟前,譚男向老婦自稱是鍾馗轉世,透過陰陽眼看見老婦身後「有女鬼跟隨」,還騙稱樊婦的錢被女鬼摸過,要求對方領出現金做法。

樊婦信以為真,趕緊前往銀行領出11萬2000元,並用黑色塑膠袋包好,拿到公園大樹下交給譚男,譚男卻趁做法時老婦分神之際,趁機掉包現金再交還婦人,隨即要求老婦將「袋中金錢」拿回家放床底藏好,警告「千萬不要打開」,否則法力會失效,一切將前功盡棄。

樊婦返家後,晚上忍不住驚恐,向家人訴說自己可能被女鬼跟隨,有高人協助做法,家人一聽覺得可疑,打開包包一看,竟發現現金早已被換成馬鈴薯、礦泉水及肥皂,樊婦氣得差點心臟病發,由家人陪同報案。

警方根據監視器追查,在旅館逮捕譚男及46歲譚紀珍、42歲劉結玲,起出現金74萬元、10萬美元及金飾、玉鐲等首飾數十件,警方懷疑3嫌恐另涉他案,甚至還有其他共犯,先將3嫌依詐欺罪送辦,並續擴大追查是否有其他被害人受騙上當。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。