為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「選前拿錢、選後好朋友」王浩宇質疑小英餐券

    綠黨桃園市議員王浩宇透過臉書爆料「小英賣餐券,問題其實很大。」(取材王浩宇臉書)

    綠黨桃園市議員王浩宇透過臉書爆料「小英賣餐券,問題其實很大。」(取材王浩宇臉書)

    2015/09/14 16:59

    〔記者李容萍/桃園報導〕綠黨桃園市議員王浩宇透過臉書爆料「小英賣餐券,問題其實很大。」直指小英募款餐會的餐券很有問題,最後等於變相強迫跟財團募款,選前跟大老闆拿錢,選後自然就變成「好朋友」;對此,民進黨桃園市議會黨團總召張肇良打臉王浩宇表示,賣餐券沒有強迫性,並強調桃園訂出的1萬元餐券,很多小英的支持者都買得起。

    王浩宇PO文表示,有桃園民進黨議員私下向他抱怨,每個黨籍議員都被黨中央強迫賣60萬元的餐券。但價格實在太高昂,多數議員根本賣不掉,最後不是自己掏腰包買下來,就只能找在地的建商、財團一個買幾張消化掉。

    王浩宇說,所謂的餐會,有能力參與的幾乎都是大老闆跟財團,「選前跟財團大老闆們拿錢、跟地方派系拿錢,選後自然就是好朋友了。」他質疑餐券的必要性,無論是否支持蔡英文,都應該思考。

    對此,張肇良說明,民進黨辦理募款餐會行之有年,主要是為凝聚支持者的向心力,以及增加互動性,而且認購餐券可以比照政治獻金抵扣稅金,他相信10月17日在蘆竹區萬翔餐廳辦理的募款餐會餐券,不是只有財團才買得起。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。