為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德宜蘭簽書 緬懷陳定南精神

    賴清德的宜蘭簽書會在陳定南紀念園區舉行,擠爆會場的書迷開心地舉起書。(記者朱則瑋攝)

    賴清德的宜蘭簽書會在陳定南紀念園區舉行,擠爆會場的書迷開心地舉起書。(記者朱則瑋攝)

    2015/02/24 06:00

    〔記者朱則瑋、林欣漢/綜合報導〕台南市長賴清德昨天先後在宜蘭縣及新北市萬里舉辦「看見未來」簽書會。兩地都出現數百粉絲爭睹「賴神」風采,爭相要求合照。賴清德在宜蘭強調,年輕時就追隨陳定南,他要讓不接受關說、賄賂的陳定南精神在台南落地生根、開花結果。

    賴清德的宜蘭簽書會昨在陳定南紀念園區舉行,逾兩百人擠爆會場。賴清德說,陳定南擔任縣長時,六親不認,不接受關說、賄賂,力抗六輕設廠,「柯文哲不是第一個對抗財團的首長,陳定南才是。」

    昨出席簽書會的宜蘭縣長林聰賢也說,他當年選舉,接下陳定南公事包,象徵接棒,他和賴都是陳定南精神擁戴者。

    回老家簽書 鄉親喊萬里之光

    賴清德稍晚回到老家萬里,鄉親熱烈歡迎,還有人高喊「萬里之光」、「選總統」。他的國小老師張文國提早三個小時到場排隊,如願在簽書會拔得頭籌。他說,賴清德在萬里讀國小、國中的時候就很認真,「窮鄉僻壤能出現這樣的人才,我們都引以為榮!」

    賴的鄰居、國中同學童文龍也買了十本書相挺。童文龍說,萬里早年不是當礦工、就是漁夫,生活艱苦,兩歲喪父的賴清德,努力讀書成為萬里第一位建中生,現在也把台南治理得有聲有色、深得民心,非常不簡單,鄉親都感到與有榮焉。

    「從小到大,很多的感情都在這裡。」賴清德表示,國中畢業後就讀建中、台大,離開故鄉卅載,看到很多老師、同學都特地放下手邊工作到場,讓他心情非常激動。

    賴清德說,這本書主要描述卅年來奮鬥的過程,也包含三種精神,一是醫師治病的精神,二是民進黨清廉、勤政、愛鄉土的精神,第三是萬里勞工相信天無絕人之路、一枝草一點露,再怎麼困難也會想辦法克服的精神。因為這三種精神,讓他面對市政時,即使再困苦、經費短缺,也會想辦法渡過難關,滿足民眾需要,推動市政進步,「肯打拚就有機會」。

    賴清德回到萬里老家辦簽書會,他的國小老師張文國(左)花三小時排隊,拔得頭籌。(記者林欣漢攝)

    賴清德回到萬里老家辦簽書會,他的國小老師張文國(左)花三小時排隊,拔得頭籌。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。