為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冷眼集/朱立倫背後那些…

2015-01-05 06:00:00

記者鄒景雯/特稿

國民黨準黨主席朱立倫昨天到台南市這個有些敏感之所舉辦參選黨魁說明會,免不了被地方記者詢及國民黨議長被提起當選無效之訴的尷尬問題。朱準主席如何回答是一回事,但是他後頭站著一些人物,實在是大煞風景。看到這種畫面,朱講什麼都已經無關宏旨。

首位人物,全國民眾或許不知其名,但是不少人印象非常深刻,議長投票日那天,居然有位國民黨女議員站在投票箱前,當場打開自己的紅外套,以「胸器」阻擋監票員的監票,這位公然擾亂投票進行恐怕有觸法之虞者,正是朱立倫昨天在鏡頭前的背板。若與這類人是同夥,朱立倫要講什麼還需要聽嗎?

其實不只,被指控賄選的李全教,身兼國民黨中常委,每週三會與朱立倫同席共議,原本大家猜想可能是有吳代主席在,朱準還不方便說什麼;但是昨天對著麥克風,朱準竟然口出調查台南議長選舉案的檢調「不要被特定的人士所利用」,這就滑天下之大稽了。難怪,沒一會兒,換成李全教揮舞著旗子站在朱立倫背後,同時一起合唱「你是我的兄弟」!

明天,李全教的案子要開庭,這個時刻與李全教是兄弟?可以想見國民黨這個尚黑的金窟積重有多難返。最近,朱立倫講缺乏新生代認同是國民黨最大的危機,頭頭是道;但是在行動上,他卻不自覺地繼續依循國民黨傳統統治模式的老路,無法迅速清理戰場,重新示人。若是同惡相濟、隨俗浮沉,又要如何招攬新的世代?國民黨的危機又豈有可解之方?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。