為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花東三法》黨內有雜音 藍委:傾向3案拆開處理

立法院國民黨團總召傅崐萁提出花東交通三法,「國道六號東延」需要穿越中央山脈,外界評估難度極高。(資料照)

立法院國民黨團總召傅崐萁提出花東交通三法,「國道六號東延」需要穿越中央山脈,外界評估難度極高。(資料照)

2024/06/05 05:30

〔記者林欣漢、劉宛琳/台北報導〕立法院國民黨團總召傅崐萁提出「環島高速鐵路建設特別條例草案」、「花東快速公路建設特別條例草案」、「國道六號東延花蓮建設特別條例草案」,預告在七月十六日前一定通過,被民進黨批評是錢坑法案,國民黨內也傳出有雜音。國民黨立委賴士葆昨受訪直言,目前黨內傾向三案拆開處理,其中,花東快是比較可行的。

花東快比較可行 台灣BOT很難做

對於傅崐萁指出,「花東快」由政府編列預算,「環島高鐵」和「國道六號東延」是委託BOT的「政府零出資」招商;賴士葆認為,台灣高鐵就是BOT最糟糕的案例,最後都是政府出資,所以台灣的BOT很難做,最多是OT,政府蓋然後找人經營。

賴士葆指出,目前黨內傾向三案拆開處理,花東快是比較可行的,部分民進黨立委也支持。環島高鐵和國道六號東延,環評、技術等有太多問題都沒解決,老實說也沒那麼急,花東有地震關係,大家靜下心來,距離休會還有一個多月時間,可以多開會好好討論,讓大家充分了解內容,再進院會處理。

賴士葆在黨團大會也提及,這個案子已經被抹黑掉了,需要對外講清楚,尤其是專業的部分,不是只有錢;賴士葆建議要找專家與立委開會討論,急的先過,不要三個一起過。

國民黨立委牛煦庭說,大家有在黨團大會討論,希望妥善溝通,把論述準備清楚之後再來處理,也會先與交通部協商,再視後續進度準備。國民黨立委楊瓊瓔說,國民黨在黨團與黨中央都是大家凝聚共識、共同一致。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。