為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德推3大新政委員會 潘孟安曝2主軸、1月就籌備

總統賴清德今召開「信賴新政.時代新台灣」記者會,公布總統府將成立3大委員會。(記者劉信德攝)

總統賴清德今召開「信賴新政.時代新台灣」記者會,公布總統府將成立3大委員會。(記者劉信德攝)

2024/06/19 13:50

〔記者陳昀/台北報導〕總統賴清德今召開「信賴新政.時代新台灣」記者會,公布總統府將成立3大委員會。府秘書長潘孟安會後在臉書發文透露,今年1月大選後,賴清德就多次與他討論,盼邀集學者專家,透過產、官、學的相互連結,凝聚政府與民間力量,與社會對話,主軸是「與社會對話」、「與世界接軌」。

潘孟安提及,G7七大工業國領袖高峰會在聯合公報上指出,台海的和平穩定是國際安全與繁榮所不可或缺,並支持台灣有意義地加入國際組織。近日的「台北國際電腦展」眾星雲集,世界AI巨擘紛紛前來與會,並擘劃出以台灣為中心的科技經濟論述,彰顯台灣擁有的先進半導體製程技術,是全球民主供應鏈的關鍵。

潘孟安表示,美國政府於美東時間6月18日公布的對台軍售案,則是拜登政府自2021年上任以來,第15度對台軍售,這展現了美國政府對台海和平穩定的重視,也落實了美國對台灣安全的承諾。新團隊上任至今1個月,將持續與社會對話,讓國家繼續穩健前行,世界持續看見台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。