為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

準閣員新生訓練 積極發問勤做筆記

新內閣團隊昨舉辦「行動創新AI內閣新閣策勵營」。(記者劉信德攝)

新內閣團隊昨舉辦「行動創新AI內閣新閣策勵營」。(記者劉信德攝)

2024/05/05 05:30

〔記者鍾麗華、施曉光/台北報導〕新內閣團隊昨舉辦「行動創新AI內閣策勵營」,準閣員關注國會局勢、媒體輿論和社群媒體生態,活動中積極發問、勤做筆記。準行政院發言人陳世凱在會後轉述,新任部會首長向準行政院長卓榮泰請教溝通技巧;卓希望新內閣接地氣,回應民眾需求,以誠懇、積極的態度和立院、媒體溝通。

朱:盼新政府虛心反省檢討

國民黨主席朱立倫昨就新內閣團隊舉辦共識營表示,過去這八年來造成的問題層出不窮,民怨也很深,新內閣或新政府是人民的期待,真的不要再讓人民受傷害,他希望新政府好好的虛心反省檢討,並就國民黨智庫所提出的三十項重大建議政策及法案,能夠虛心接受並聽得進去。

新內閣策勵營昨天以第一線政務運作及如何回應民眾需求為核心,並由立法院民進黨團總召柯建銘、幹事長吳思瑤說明國會動態,準行政院副院長鄭麗君介紹國家希望工程重要政見及準行政院秘書長龔明鑫說明跨部會協調運作。

吳思瑤在會中說明國會運作及三黨不過半的現狀,她鼓勵新行政團隊要會「開彩蛋」也要「拆地雷」,政策要積極提供、主動告知,確保資訊均衡;錯誤的訊息則要迅速澄清,減少民怨。她希望新內閣由交接傳承走向創新開放,與執政黨合作,並爭取在野黨支持。

柯建銘鼓勵首長捍衛核心價值

柯建銘則以過去卅一年擔任立委的經驗強調,政治人物絕對不可憂讒畏譏,他相信新閣成員都是「勇敢的台灣人」,鼓勵部會首長要捍衛核心價值,堅持到底、承擔責任。他也表示,新閣員要面對的挑戰很多,但府院黨與黨團是一個團隊,彷彿車子的四個輪子,要共同協調整合,落實危機處理。

陳世凱說,由於新內閣成員來自不同領域,有的是業界專家,有的來自學界,許多新閣員對於未來跟立法院互動非常關注,也特別關心輿論焦點和媒體溝通,並向卓榮泰請教對媒體、社會和社群溝通的建議。

卓也特別交代,無論是對民眾回應,或是對立法院溝通,都是非常重要一環,希望內閣團隊以誠意、積極態度,面帶笑容溝通,相信未來新內閣一定是非常好的溝通內閣。策勵營也討論到要加強對社群平台溝通,並現場分享部會社群溝通成功案例,希望未來各部會加強社群平台經營。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。