為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大教授葉丙成 將任教育部政次

據悉,台大教授葉丙成(右起)、前立委張廖萬堅將出任教育部政務次長,前立委黃世杰則內定法務部政務次長。(資料照)

據悉,台大教授葉丙成(右起)、前立委張廖萬堅將出任教育部政務次長,前立委黃世杰則內定法務部政務次長。(資料照)

2024/04/26 05:30

前立委張廖萬堅、黃世杰 內定教部、法部政次

〔記者林曉雲、陳政宇/台北報導〕國立中山大學校長鄭英耀將於五二○出任教育部長,據悉,國立台灣大學教授葉丙成及長期在教育委員會的前立委張廖萬堅,將出任教育部政務次長。

葉丙成擅創新 家長團體讚「好牌」

法務部長由台北地檢署檢察長鄭銘謙出任,法務部政務次長則內定為前民進黨立委黃世杰。黃世杰昨受訪強調,他已準備好替國家服務,若有機會進入中央政府,將貢獻法律專業及相關經驗,為台灣做更多事。

黃世杰今年爭取連任立委以一二○○餘票落敗,他受訪表示,若有機會進到中央政府為台灣做更多事情,以過去在政府及立法院的相關經驗貢獻法律專業,盼能與鄭銘謙及新內閣團隊共同推動國家事務。他說,日前在一場民進黨的會議遇到賴清德,當時有被詢問入閣的意願,他表達尊重安排。

至於內定出任教育部次長的葉丙成(五十歲)是台大電機工程學系教授、台大創新技術學院D-School副院長,為美國密西根大學電機暨計算機科學系博士,創辦線上遊戲學習平台PaGamO以及實驗教育機構BTS無界塾、Podcast《不良大叔》主持人之一。

據指出,葉丙成領導開發寓教於樂的PaGamO,擊敗四百多個團隊獲得賓夕法尼亞大學沃頓商學院第一屆教學創新大獎「Reimagine Education」冠軍,且從二○一三年積極投入「翻轉教學」,提倡創新教育方式,被認為可於高教及國際事務方面,有力襄助鄭英耀。

另一位內定次長人選張廖萬堅,過去長年在立法院教育委員會,今年選舉期間,很多教育相關團體包括全國教師工會總聯合會、家長團體、幼兒教育團體都主動公開相挺,但未能完成三連霸。

張廖萬堅受訪時則表示,他會秉持初心,襄助準教長鄭英耀,共同繼續為台灣教育努力。

全教總理事長侯俊良表示,張廖萬堅對國教、特教、幼教、體育等都非常了解,也充分理解老師專業及學生權益,更重要的是貼近教育現場,對他擔任教育部政次樂觀其成。

全國家長教育志工聯盟智庫執行長吳福濱則直說「好牌!」認為葉丙成對於教育改革創新思維和行動力,絕對可讓台灣的教育向前邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。