為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爆「文化統戰」遭藍白小粉紅瘋狂攻擊 波特王︰看來我真掀開中共遮羞布

反共YouTuber「波特王」近期揭露中共試圖砸重金,邀請大批台灣網紅免費到中國,並以拍旅遊影片等名義實施「文化統戰」,引發各界軒然大波。(圖擷取自@potterking712 IG)

反共YouTuber「波特王」近期揭露中共試圖砸重金,邀請大批台灣網紅免費到中國,並以拍旅遊影片等名義實施「文化統戰」,引發各界軒然大波。(圖擷取自@potterking712 IG)

2024/06/17 17:30

相關新聞報導:中國「文化統戰」!波特王爆:砸錢邀大批台灣網紅拍片

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕反共YouTuber「波特王」近期揭露中共試圖砸重金,邀請大批台灣網紅免費到中國,並以拍旅遊影片等名義實施「文化統戰」,引發各界軒然大波,不僅讓近期赴中的網紅們跳出來指控「波特王」獵巫,更引發無數酸民、小粉紅,對其連環造謠抹黑。面對波鋪天蓋地的攻勢,波特王今(17)日發文直言,「看來我真的掀開中共的遮羞布了。」

在YouTube擁有百萬訂閱的「波特王」,本月12日在旗下所有社群平台發文爆料,指出大約從7月下旬開始,將會有越來越多台灣網紅前往中國旅遊拍片,更透露背後砸的金主,就是要對台灣進行「文化統戰」的中共國務院。該文曝光後,引發各界軒然大波,更讓不少已在今年前往或準備去中國的台灣網紅、YouTuber,紛紛跳出來控訴「波特王」,導致他們陷入「獵巫」風波。

不僅如此,還有許多網友拿出「波特王」曾在6年前前往北京拍片的事情痛罵,質疑他是雙標仔、砲轟「第一批被統戰的網紅」等,甚至謠傳一旦兩岸開戰,「波特王」就要逃亡到美國或日本。對此,「波特王」從昨(16)日開始連續發文回應,直言他當年就是因為去完中國,了解到更多中共破事,返台後一路拍片揭露中共大外宣套路,成為反共人士至今,更表示自此歡迎大家加入「辱華」行列。

接著「波特王」17日又發文指出,除了藍白小粉紅們、中天媒體和數不清的網軍,紛紛以「抹黑政治人物」的規格,鋪天蓋地對他進行攻擊,甚至還有與他有多次官司訴訟的前東家「聚暘新媒體國際股份有限公司」,也藉機一起進行攻擊。為此,「波特王」透別秀出當年與聚暘老闆的對話截圖,指出聚暘老闆非常積極的想開拓中國市場,讓當時還是旗下員工的他,只能遵守工作合約做事。

「波特王」更對所有造謠者和關注此事的民眾表示,「你們的攻擊都沒有辦法掩蓋一個正在發生事實,我要再次提醒大家!中共正在滲透!文化統戰正在進行!各位請仔細看看我的示範,就算這波我倒下了,也希望讓大家明白我們正在面對的。」另外,對於造謠者不斷散布跟他有關的「造假P圖」、甚至要他對不存在的事情出面澄清,「波特王」直嗆,「看來我真的掀開中共的遮羞布了。」

由 @potterking712 發佈
在 Threads 查看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。