為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆東岸商場爭議》謝國樑控林右昌變動權利金0元 前市府發言人︰鬼扯

基隆市議員張顥瀚(右)與鄭文婷指市府評選駐點法律團隊為特定人士量身訂作、未利益迴避。(記者盧賢秀攝)

基隆市議員張顥瀚(右)與鄭文婷指市府評選駐點法律團隊為特定人士量身訂作、未利益迴避。(記者盧賢秀攝)

2024/02/22 05:30

〔記者李文馨、盧賢秀/綜合報導〕基隆東岸商場產權爭議延燒,基隆市長謝國樑昨指控前市長、內政部長林右昌巧妙利用會計達成目標,稱林時期總權利金五千多萬元、變動權利金零元,自己任內總額則是六七七五萬元。對此,前基市府發言人游本明反駁,「謝國樑市長就是鬼扯」,當初合約很明確,呼籲勿移花接木、扭曲事實。

林右昌前天指出,謝國樑市府固定權利金就是一千五百萬元,謝不要把變動權利金、土地權利金等八竿子都還沒有的東西放在一起講,會越描越黑。謝國樑昨天開記者會批評,林巧妙利用會計達成目標,稱林任內的總權利金五千多萬元,變動權利金零元,自己任內總額六七七五萬元,「應該要看總收入,而非看哪個單一項目比較多」。

合約明定有超額利潤時 市府抽成一半

游本明回應,當時合約很明確,變動權利金是廠商有「超額利潤」時,市府抽成一半;游直言,「謝市長是失憶嗎?」忘記過去疫情三年服務業受到嚴重衝擊,不倒閉就不容易了,怎麼會有超額利潤?呼籲謝國樑不要故意移花接木,扭曲事實。

游本明強調,謝國樑至今還是閃避社會大眾的疑問,為何東岸商場僅投資一億五千萬元就能簽長達二十年、可續約一次十年,完全不符合比例原則的合約。

對於謝國樑昨到國民黨中央指控前市府,民進黨基隆市議員張顥瀚和鄭文婷則質問謝,到底是國民黨市長還是基隆市長?並請謝找出證據,直接到法院提告林右昌,不要到處亂放話。

議員質疑謝 法律團隊招標 市庫通內庫

張顥瀚呼籲謝好好在基隆市政府上班,認真面對自己捅出來的樓子,交代社會各界的質疑;謝國樑已經被列為強盜行為的被告,一市首長竟然變成「強盜候選人」,真的丟盡基隆人的臉。

張顥瀚並質疑,基隆市政府限制性招標評選駐府法律團隊,投標廠商只有瀛睿律師事務所,就是謝國樑競選期間發言人簡榮宗的律師事務所,也是基隆東岸商場爭議的委任律師,根本是量身定做、「市庫通內庫」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。