為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林靜儀落敗 顏寬恒奪回中二選區

顏寬恒擊敗林靜儀,搶回中二選區立委席次。(記者黃旭磊攝)

顏寬恒擊敗林靜儀,搶回中二選區立委席次。(記者黃旭磊攝)

2024/01/14 05:30

顏︰找回在地人光榮

〔記者黃旭磊、陳建志/台中報導〕台中第二選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日及霧峰區)綠地變藍天!國民黨立委候選人顏寬恒在四年前敗給台灣基進「刺客」陳柏惟,兩年前補選再敗給民進黨對手林靜儀,昨天勝選後感動表示:「這次勝選不是王子復仇,沒有王子,是爭回一個公理正義,找回海線屯區在地人光榮與信心。」林靜儀則是向支持者深深一鞠躬道歉、表示自己努力不夠,恭喜對手顏寬恒,希望他能善待所有選民。

中選會統計,顏寬恒本次選舉獲得十一萬八九六二票,以二萬二八一一票之差,打敗民進黨現任立委林靜儀(九萬六一五一票)。昨天下午開票,顏寬恒在各區就全面領先,傍晚五點五十四分放炮自行宣布當選,由父親、大甲鎮瀾宮董事長顏清標及母親黃美貴、妻子陳麗凌等人陪同,在總部發表勝選感言。

中二選區過去十年是藍綠激戰區,立委選戰勝負多在五%內。二○二○年民進黨支持時為基進黨「刺客」陳柏惟勝出,隔年陳柏惟遭罷免,民進黨再派林靜儀參加補選勝出。

顏寬恒此次勝選票數超越上次輸給陳柏惟(五○七三票)、補選輸給林靜儀(七八四○票),一舉大贏二萬二八一一票,在五個行政區都領先大勝。

儘管總統蔡英文選前四度到中二選區輔選,稱「中二選區是國會過半最關鍵一席」、「我實在是放心不下靜儀」,林靜儀最終還是於昨晚約六點半宣布敗選。

林︰盼對手善待選民

林靜儀向支持者深深一鞠躬道歉,表示自己努力不夠,也恭喜對手顏寬恒。她說,民主選舉有競爭一定會帶來進步,很高興有機會藉由競爭讓地方進步,希望顏寬恒委員未來四年能結合地方能量,好好經營這個有山、有海、有港口、重要交通樞紐選區;盼顏能善待所有的選民。

顏寬恒指出,四年前也是在這個地方(向上路競選總部),開票結束看到志工家人含著眼淚替我們「不甘」,心情是多麼對不起人家;過去這四年沒怠惰、沒休息,一步一腳印跟里鄰長還有議員,不論對方是出手協助或批評指教,「就是這樣,我們才有辦法把失敗當做養分,一路一路修正進步。」

地方人士認為,顏寬恒落選後並未喪志,過去兩年來更深入基層固樁,成功贏回在地人疼惜的心,選戰最後關頭「在地光榮感」成功發酵。

林靜儀(中)敗給顏寬恒,宣布敗選。(記者陳建志攝)

林靜儀(中)敗給顏寬恒,宣布敗選。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。