為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠盤點藍貪官史 侯辦諷:第一個貪污總統出自民進黨

民進黨諷刺國民黨總統參選人侯友宜成立特偵組,應先嚴查黨內貪官;侯友宜競選辦公室批評,史上第一個貪污總統就是出自民進黨。(侯友宜競選辦公室提供)

民進黨諷刺國民黨總統參選人侯友宜成立特偵組,應先嚴查黨內貪官;侯友宜競選辦公室批評,史上第一個貪污總統就是出自民進黨。(侯友宜競選辦公室提供)

2023/12/10 05:30

〔記者賴筱桐、施曉光/綜合報導〕民進黨昨天發布最新競選廣告「貪婪的藍」,並呼籲喊出重啟特偵組的國民黨總統參選人侯友宜要先嚴查黨內貪官。侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢反擊說,我國第一個貪污總統陳水扁就是出自民進黨,民進黨強烈反對成立特偵組,恐是擔心被發現還有很多「陳水扁二.○或三.○」。

吳亮賢表示,侯友宜成立特偵組態度明確,不只要揪出民進黨執政以來的貪污腐敗,更是不分黨派,違法就辦。光是這幾年,疫苗炒股案、勾結im.B詐騙集團、進口蛋發國難財、十二億元新竹棒球場、小吃店進口快篩試劑等,哪一件跟民進黨無關?

吳亮賢指出,民進黨的貪污人士從以前到現在、從地方到中央,若彙整成資料,恐怕比行政院副院長鄭文燦、前新竹市長林智堅的抄襲論文還要厚一百倍,其中出自民進黨的陳水扁,是中華民國史上第一位因貪污坐牢的總統,害台灣丟臉丟到國際,也讓全世界認證,民進黨執政就是「貪污保證」。民進黨不深自檢討,還敢罵人貪腐,好比鄭文燦、林智堅說論文是自己寫的一樣。

吳亮賢表示,陳水扁執政末期被爆出多起貪污事證,面對百萬人上街反貪腐倒扁、在野黨發起罷免案,民進黨仍選擇全力護航,跟貪污犯站在一起,後來在特偵組偵查下,終於將陳水扁繩之以法,如今民進黨強烈反對成立特偵組,恐怕是擔心被發現還有很多「陳水扁二.○」甚至是「三.○」,未來貪贓枉法都將被攤在陽光下。

朱批民進黨無所不賺

國民黨主席朱立倫昨出席總統參選人侯友宜、台北市立委參選人王鴻薇聯合競選總部成立大會時,也藉侯的青年購屋政見酸說,民進黨所有人都反對侯的青年購屋政見,認為年輕人應付二百萬、三百萬的頭期款,但民進黨忘了一件事,年輕人的爸媽不是民進黨,民進黨可以缺口罩就賺口罩、缺疫苗就賺疫苗、缺快篩就賺快篩、缺雞蛋就賺雞蛋,可以「無所不賺,無所不吃」。

出席同場活動的前高雄市長韓國瑜則說,大家心中都有一個「包青天」,希望政府可以掃除貪污腐敗,侯友宜成立特偵組的目標很清楚,就是專辦立委、總統、副總統、院長的貪污,台灣必須要有一個單位專門辦大官。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。